Ветераны на фестивале показали таланты

Впервые в этом году в Татарстане состоялся гала-концерт республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние»). Его заключительный этап приурочили к окончанию декады пожилых людей.
Цель фестиваля - привлечение как можно большего количества пожилых людей к активной общественной жизни. Благодаря ему многие коллективы ветеранов из разных районов республики получили возможность попробовать свои силы, выступив на большой сцене. К участию допускались только самодеятельные исполнители пенсионного возраста. 
Оказалось, наши пенсионеры могут дать фору молодым! Участники со всего Татарстана продемонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, фольклоре, поэзии. Между собой соревновались не только солисты, но и вокально-инструментальные ансамбли. Между прочим, самому пожилому участнику фестиваля исполнилось 94 года! Во время гала-концерта, прошедшего в минувшую субботу, в зале не оказалось ни одного свободного места. 
- А что вы, молодежь, думаете, если мы старые, то жизнь закончилась? - смеется ветеран Гузель Шафигуллина.- Я как узнала, что такой концерт будет, сразу решила пойти. Посмотрела на выступления своих ровесников и подумала: почему бы и мне не поучаствовать в следующий раз?
Глядя на участников, диву даешься: сколько у них энергии, задора и желания показать себя! 
Одним из гостей фестиваля стал спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.
- Я присутствовал на одном из зональных туров в Альметьевске. Там зал тоже был полон, - сказал он. - На сцене выступали ветераны, которые говорили о том, что получили возможность пообщаться, увидеться с коллегами, показать свои таланты. Принято решение, что этот фестиваль станет доброй традицией. 
На гала-концерте подвели итоги прошедшего конкурса самодеятельных талантов, по итогам которого победителей наградили дипломами и призами.

КВ
Лента новостей