Новые правила зимней парковки

Новые дорожные знаки появятся в Казани с наступлением снегопадов. Стоянки по четным и нечетным дням будут разрешены на улицах в основном в исторической части города. Об этом сообщил заместитель начальника департамента внешнего благоустройства Эльдар Ахмедов на состоявшейся пресс-конференции в администрации города.

Комплексная уборка снега на дорогах города зачастую срывается из-за загруженности обочин машинами, а потому коммунальщики вместе с правоохранительными органами и органами ГИБДД приняли решение об установке дорожных знаков примерно на 60 узких улицах. Чиновники призывают водителей быть внимательными при парковке, иначе придется искать свой автомобиль на специальной стоянке, куда его доставит эвакуатор. Новшество заимствовано у москвичей.

А вот столичный опыт использования жидких реагентов (противогололедной смеси) в Казани пока лишь эксперимент. Уже заготовлена тонна этого вещества, которое будет использоваться большей частью на мостах и путепроводах, поскольку традиционно применяемая на этих объектах песчаная смесь может вызвать коррозию.

Для городских улиц заготовлена 121 тонна песко-соляной смеси (96 процентов). На 64 тысячах квадратных метров дорог выполнен ямочный ремонт.

Для борьбы со снежными заносами разработан план «Буран». Сегодня механизированную уборку улиц города готовы проводить 647 уборочных машин (95 процентов).

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей