БУДЬ ГОТОВ!

Чего только не случается в нашей жизни!.. И с нашими далеко не энциклопедическими знаниями, и с нашим далеко не столетним опытом приходится быть готовым ко всему. В таких ситуациях помогают советы.

О ПРИЗНАКАХ БЕРЕМЕННОСТИ. Основные симптомы беременности: отсутствие очередной менструации; тошнота, иногда рвота по утрам; учащенное мочеиспускание; напряжение молочных желез; повышенный аппетит; повышенная утомляемость.

Эти симптомы связаны с гормональными изменениями в организме женщины, начинающимися сразу после зачатия.

Подтвердить наличие беременности можно при помощи теста. Он продается во всех аптеках и может дать положительный результат уже через 10 дней после зачатия.

Наиболее достоверное подтверждение беременности - УЗИ. Обнаружить плод в матке при помощи УЗИ можно с трех недель беременности. До того как беременность можно увидеть по УЗИ, наиболее точный метод диагностики - анализ крови на ХГЧ (гормон беременности).

О ДИКИХ ПТИЦАХ В НЕВОЛЕ. Порой родители, преисполнившись благими намерениями привить своим детям чувство любви к природе, покупают и приносят домой диких птиц. При этом они совершенно не задумываются ни о том, как много нужно знать о их содержании в неволе, ни о своей ответственности за жизнь и здоровье пернатых, заключаемых ими в клетку. Клетка эта зачастую тесна, темна, в ней нет возможности для птицы двигаться, перепархивая с одной жердочки на другую. Благие намерения, не подкрепленные знаниями, превращают владельцев птиц в мучителей. Лишенные необходимого им движения и правильного питания эти пленники пребывают в угнетенном, болезненном состоянии, а зачастую и погибают.

Просторная, светлая, регулярно очищаемая от мусора клетка должна стать для ваших питомцев не тюрьмой, а желанным прибежищем, местом безопасной ночевки со свежей водой и разнообразным свежим кормом с минеральными и витаминными добавками. Птицы должны иметь возможность свободно перемещаться по комнате, залетая по желанию в открытую клетку. Им необходимо периодически купаться, для чего можно использовать мелкое блюдце с водой или специальную купальню.

КВ
Лента новостей