«Ракета» остановила «Старт»

Блестяще начали хоккеисты «Ракеты» матч в Нижнем Новгороде против местного «Старта» под руководством нового наставника - шведского специалиста Тони Линквиста.

Уже к 21-й минуте наши вели в счете - 2:0. Отличились у казанцев Агапов (15) и Никульшин (21). Первый тайм «ракетчики» вообще завершили в свою пользу с разгромным результатом 4:1. Бедарев сократил разрыв на 32-й минуте, а затем Харитонов с 12-метрового и Шкурко провели еще два мяча.
В начале второй половины команды обменялись голами - забили: у хозяев Рычагов (57) и у гостей Ларионов (62) - 2:5. Затем начались хоккейные качели. Покидов (78) у «Старта» изменяет цифры на табло - 3:5. С.Гаврилов (81) вновь восстанавливает разницу - 3:6. Но тут самолюбие у нижегородцев взыграло, и они дважды пробивают вратаря казанцев Щепалина - Мосягин (82) и Покидов (85) - 5:6. Казалось, еще немного и игроки «Старта» под занавес встречи настигнут гостей. Но Ларионов прекрасно использовал передачу с углового и провел победный гол 7:5. Да, отличный дебют шведского тренера в роли наставника «Ракеты»! Наш клуб после 7 матчей настиг «Уральский трубник» из Первоуральска - у соперников по 12 очков, и они делят 4 - 5-е места в турнирной таблице Западной группы.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей