Как поговорить с начальником о повышении зарплаты?

Работаю на компанию с тех пор, как три года назад получил высшее образование. Еще в конце второго года я взял на себя дополнительные обязанности, чтобы повысить свою роль и значимость своего труда, но вознаграждения за труды не последовало несмотря на отчет, подтверждающий мои успехи.

Я точно знаю, что многие мои коллеги получают сумму вдвое большую, выполняя ту же самую работу. Я чувствую себя обманутым, потому что "влез на лестницу" быстрее, чем это происходит в других компаниях. Начальник сказал, что пересмотрит мое жалованье, но так ничего и не произошло. Стоит ли мне искать новую работу?

Прежде, чем вы начнете действовать по плану спасения, убедитесь, что озвученные вами факты соответствуют действительности. Например, вы говорите, что точно знаете про заработок коллег, которые получают вдвое больше вас, выполняя ту же работу. Откуда вы это знаете? Или, может быть, ваша компания сделала информацию о должностных обязанностях и зарплатах общедоступной? Вы можете быть в этом уверены? Возможно ли, что вы не учитываете какие-то характеристики - например опыт, стаж - когда сравниваете позиции? Взгляните на аналогичные рабочие места в других компаниях. Сколько вы станете зарабатывать в другом месте?

Итак, эта скучная часть домашней работы выполнена. Следующее, что вам надо сделать, это прикинуть, как именно надо задавать вопросы о зарплате, чтобы это было эффективно. Наверняка вы и сами понимаете, что заводить разговор о существенном повышении зарплаты не стоит. К делу необходимо подойти изящно. Во-первых, договаривайтесь с начальником о встрече: лучше запланировать переговоры, чем случайно урвать минутку. Спросите, есть ли какие-то подвижки в вопросе вашего жалованья, и если нет, то уточните, когда можно ожидать повышения. Попробуйте добиться озвучивания точной даты. Затем пошлите письмо начальнику по электронной почте с благодарностями за уделенное время и за обещание решить вопрос к конкретной дате. Сохраните копию письма.

Или же, не получив твердого ответа, выходите от начальника с улыбкой на устах, ни в коем случае не выказывая внешне негативных эмоций. Но не расстраивайтесь: ваш начальник не решает вопросы в последней инстанции, и данная встреча полсужила связующим звеном с визитом к вышестоящему начальству. Когда ваш непосредственный руководитель не смог решить вопрос или даже не потрудился что-либо сделать, пришло время посетить вышестоящее руководство и очень мягко, не упоминая о том, какое ничтожество ваш босс, объяснить ситуацию. Даже не вините того, кто действительно достоин порицания. Спросите, когда вам ожидать роста жалованья и повышения по службе. Есть небольшой риск, конечно, но учитывая вашу недооцененность и обиды, это того стоит.

Ситуация также позволит извлечь очень важный урок. Легко брать на себя новые обязанности и расти профессионально. Рутинная деятельность прекращается, и вам не удастся более соскучиться на работе. Но серьезные перемены и дополнительные обязанности должны солпровождаться признанием, а финансовую компенсацию лучше обсуждать до того, как новое станет неотъемлемой частью вашей работы.

КВ
Лента новостей