Создание СРО в интересах малого бизнеса

Создание СРО в интересах малого бизнеса

Лицензирование строительной деятельности постепенно сходит на нет. А строительная лицензия – как определенный документ с каждым днем становится элементом прошлого.  

Система обязательного лицензирования деятельности предприятий, работающих в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий, уже не рассматривается объектами малого бизнеса как единственный шанс выжить в условиях мирового финансового кризиса. Получение лицензий с принятием закона об отмене лицензирования и переходом на саморегулирование в строительстве становится не актуальным.

По утверждению главы Комитета по собственности Госдумы Виктора Плескачевского «Саморегулирование – более простая и логичная схема регулирования качества и безопасности строительства. Благодаря ей, оформление лицензий Госгортехнадзора, выдача лицензий на проектирование и многие другие административные барьеры будут заменены простым и понятным механизмом самоконтроля качества работ». Однако для реализации полного перехода на саморегулирование до сих пор остается одна существенная преграда: дело в том, что государство до сих пор устанавливает стандарты и осуществляет контроль за их соблюдением. А в этих условиях полный самоконтроль в строительстве невозможен. Ведь, помимо выдачи лицензий и отмены лицензирования строительной деятельности обязательными остаются процедуры сертификации исо 9001 (сертификации iso 9001), а гост 9001, исо 9001 2000, исо 9001 2008 никто не отменял, так что у строителей есть к чему стремиться.

Отмена лицензирования строительства привела к тому, что купить готовую фирму сегодня намного проще, для этого не требуется оформить лицензию, но  готовая строительная фирма не будет избавлена от необходимости стать членом СРО для начала своей бизнес деятельности и функционирования. И в этом ей могут помочь консалтинговые компании и фирмы, специализирующиеся на продаже готовых фирм, готовой фирмы с лицензией, оформлении документов лицензирования, сертификации исо 9000, iso 9001, получении сертификата iso 9001 (исо 9001) и другой разрешительной документации уже не сможет помочь.

Теперь готовые фирмы со строительной лицензией не пользуется былым спросом, а это означает, что строительный бизнес, бизнес проектирования и инженерных изысканий будет представлен знающими и заинтересованными людьми, которые приобрели готовые строительные фирмы для того, чтобы развивать этот бизнес, а не просто вложить капитал или отмыть деньги.

Хотя во многих других отношениях готовая строительная фирма с лицензией и готовая лицензия намного проще в оформлении и в плане организации собственного бизнеса. Именно поэтому многие начинающие предприниматели и бизнесмены, организуя малый бизнес, чтобы получить лицензию, обращается в специализированные консалтинговые организации. Ведь здесь им окажут необходимую помощь в получении разрешительной документации, предложат готовые фирмы со строительной лицензией, помогут в оформлении гост 9001 (гост исо 9001), гост р 9001, гост исо 9001 2001, сертификат гос р исо - iso 9001 и стандарта 9001.

Источник: www.protos.su

КВ
Лента новостей