Страхование и его разновидности

Страхование – единственная возможность оградить себя от непредсказуемого и не лишенного отрицательных моментов будущего, защитить себя от финансовых и материальных рисков.

Сегодня страхование – как вид деятельности страховых компаний, разветвилось на огромное количество направлений. Причем многие из направлений страхования по закону являются обязательными.

К числу обязательных видов страхования можно причислить страхование опасных производственных объектов, строительно монтажное страхование или страхование строительно монтажных рисков, страхование автотранспорта.

Страхование строительных рисков после отмены лицензирования строительства является единственным вариантом для застройщика и потребителя застраховать собственные капиталовложения в строящуюся недвижимость.

Страхование опо или страхование объектов опасного производства – условие, выдвигаемое контролирующими и надзорными государственными органами, а также неплоха возможность сохранить основной капитал, вложенный в предприятие, в случае аварии или ЧП. Страхование опасных объектов – довольно распространенный и востребованный вид страхования, к которому прибегают большинство владельцев предприятий подобного типа.

Страхование автотранспорта и уже давно знакомые многим автолюбителям названия КАСКО И ОСАГО пока является делом добровольным. Но для предприятий и крупных транспортных компаний страхование грузового транспорта, страхование корпоративного транспорта, страхование воздушного и наземного транспорта является единственным шансом уберечь себя от значительных финансовых потерь и растрат на ремонт машин. Автокредитование – еще один случай, когда без страхования автотранспорта попросту не обойтись.

С появлением мувинговых компаний и большим распространением транспортных услуг приобрел особую популярность и такой вид страхования как страхование перевозок грузов. Согласитесь, что намного проще и удобней заплатить небольшую сумму за страхование перевозок грузов перед отправкой груза и знать, что в случае гибели или потери груза страховая компания возместит вам материальный ущерб в полном объеме.

Страхование сотрудников или страхование персонала – обязательное условие контракта с многими компаниями, предлагающими работу вахтовым методов, работу на опасных производственных объектах и тому подобные вакансии. Грань между добровольным и обязательным страхованием сотрудников очень тонка, поэтому владельцы многих компаний обычно заказывают индивидуальные юридические консультации прежде, чем решить вопрос об обязательном или добровольном страховании сотрудников.

А вот корпоративное медицинское страхование – это великолепное условие для сотрудников предприятия. Как правило, на условиях корпоративного медицинского страхования персоналу предоставляется больше льгот и специальные условия медицинского обслуживания при наступлении страхового случая.

Если вы владелец компании, вам обязательно понадобятся такие виды страхования, как страхование юридических лиц, страхование имущества юридических лиц или страхование имущества предприятий. Также могут пригодиться страхование госконтракта и страхование лизинга.

Источник: www.protos-strahovanie.ru

КВ
Лента новостей