Как я стала Снегурочкой по вызову

До Нового года - считанные дни. Казанцы снуют по магазинам в поисках подарков. А столбы пестрят объявлениями, предлагающими поздравление ваших детей Дедом Морозом и Снегурочкой. Интересно, кто ездит по домам и помогает малышам поверить в сказку?

КАК БУДЕТ? Всех желающих организации, занимающиеся проведением в городе праздников, приглашают с первых дней декабря. В одно из таких агентств обратилась и я. Чтобы стать Снегурочкой и заработать на подарки. Выяснилось, что график у меня будет жесткий. Ездить по вызовам придется все предновогодние дни. Особенно напряженными будут 30 и 31 декабря. Выезд с 25 до 28 декабря стоит 1000 рублей. От этой суммы я получу 10%. А 30 и 31 декабря выезды подорожают до 5000 рублей. Значит, в эти дни можно неплохо заработать, радуюсь я. Работодатели мою радость гасят: в канун Нового года вызовы идут до утра. Значит, встречать 2010-й мне придется у какого-нибудь малыша под елкой…

УЧЕНИЯ. Для того чтобы достойно сыграть героев самого волшебного праздника в году и не разочаровать детей, а также их родителей, нужно хорошенько подготовиться, пояснили в агентстве. Костюмы и реквизиты предоставляются. Сейчас же практически ежедневно мне нужно ходить на репетиции, разучивать сценарий и оттачивать актерское мастерство. И вот я на репетиции в одной из школ. Снегурочек в два раза больше, чем Дедов Морозов. Как всегда, представители сильнейшей половины человечества в дефиците. Многие Снегурочки уже повторяют текст и волнуются, как на кинопробах. Высокий парень окончательно вжился в роль Деда Мороза. Прямо с порога он громогласно возвещает: «Ого-го-го! Иду, иду, спешу, спешу! Здравствуйте, дорогие друзья! Здравствуй, внучка!»

Я тоже получаю свои слова. Сценарий у нас с Дедушкой небольшой, минут на 20 - 25, с традиционной песенкой «В лесу родилась елочка», стихотворениями и загадками про зиму. Под конец мой Дедушка должен достать из волшебного мешка подарок, который предварительно положат родители. Развязать его не так-то просто. Необходимо произнести длинное и сложное заклинание: «Унды-фунды-гунды-гей, развяжись, мешок, скорей!»

КОММЕНТАРИЙ. Сотрудница агентства Римма:

- Девушки более старательные и упорные. Они готовы трудиться днем и ночью даже 31 декабря. А вот Дедов Морозов всегда не хватает. Мы планируем набрать шесть пар, которые точно не подведут нас. У нас уже есть несколько надежных, которые работали в прошлом году. Это студенты и те, кто недавно закончил вуз. Я тоже студентка, которая регулярно бывает Снегурочкой. Заказов очень много!

КВ
Лента новостей