Основные правила встречи Нового 2010 года - года белого металлического Тигра

Несмотря на разные уклады жизни и занимаемые служебные положения, все российское население ближе к Новому году начинает одинаково заниматься приятными хлопотами по подготовке этого чудесного праздника: покупать подарки, выбирать елку и составлять новогоднее меню.

Нынешний год не является исключением, а поскольку наступающий является годом Тигра, а Тигр - животное требовательное и неординарное, то и встреча этого праздника должна быть проведена с особенным размахом.

И первым, очень важным правилом встречи Нового 2010 года, является то, что проводы старого года, года Быка, совершенно неуместны. Китайский перевод известной на Востоке легенды гласит о том, что буйвол когда-то одержал полную победу в поединке с гордым тигром, чем невыразимо унизил его. Это и стало причиной жгучей ненависти, испытываемой тигром к своему победителю. Именно поэтому в случае почитания Быка можно полностью лишиться помощи и поддержки Тигра в 2010 году. Итак, как же нужно отдавать должное металлическому белому Тигру при встрече его за новогодним столом? Само собой разумеется, что первый шаг на пути к этому – подходящий праздничный наряд.

Во-первых, создавая свой новогодний образ, ни в коем случае нельзя надевать полосатую или пятнистую одежду, имитирующую окраску шкуры тигра или другой дикой кошки, как настоятельно рекомендуют некоторые издания. Тигру вряд ли понравится, если люди будут ходить в его шкуре. Если для проведения праздника все же выбрано полосатое платье или рубашка, то эти полоски должны быть яркими, непохожими на обычную тигриную расцветку.

А вот применительно к мехам, то здесь все запреты сняты, и встреча Нового года в великолепном меховом боа является отличным вариантом.

В тканях предпочтение лучше отдать натуральным материалам, причем дорогим. К примеру, шелковое платьице или замшевый костюм вполне могут выступать в качестве новогоднего талисмана. Да и кожа также относится к разряду материалов, принимаемых благосклонно.

Из аксессуаров можно надеть изделия из благородного серебра, золота или же просто бижутерию, украшенную металлическими деталями. Главное, чтобы украшения отличались достаточно крупным размером и броским дизайном. Любительницы стразов могут смело использовать их в новогоднем наряде, их блеск очень подойдет к новогоднему столу. Из других украшений можно выбрать блестящие заколки, яркие ременные пряжки, оригинальные броши. И особое внимание следует уделить новогодней елке - она не должна быть маленькой.

Обувь также имеет значение: если вы не хотите обидеть металлического Тигра, ни в коем случае не встречайте его год в тапочках, даже если это уединенный семейный ужин. Для женщин – вечерние туфельки, для мужчин – туфли, украшенные броской пряжкой или другим декоративным элементом.

Основные правила оформления интерьера: преобладание натуральных материалов светлых и красных оттенков, металлические аксессуары, двухцветные свечи, напоминающие тигриные полоски. Не лишним будет приобрести серебряные столовые приборы, металлические кольца для салфеток или другие столовые аксессуарами с элементами металла. Из напитков должно доминировать красное вино, а вазы обязательно наполнены красными и оранжевыми фруктами. Хоть мясные блюда в новогоднем меню и должны присутствовать, однако увлекаться ими не стоит. Ведь Тигр в этом вопросе всегда соблюдает меру. Категорически запрещается злоупотреблять спиртными напитками, так как опьяневшие люди ведут себя как обезьяны, особо не пользующиеся любовью этого полосатого красавца. А вот встречать Новый Год весело совершенно обязательно – белому металлическому Тигру это понравится.

КВ
Лента новостей