Резинки

Мы очень любили играть в резинки.

Концы обычной длинной резинки завязывались. Две девочки, стоя напротив друг друга, надевали ее на ноги ниже колен. Затем третья девочка начинала прыгать, но не просто так. Одна ее нога должна была быть на резинке, а другая под резинкой, затем следовало перепрыгнуть и поменять положение ног. Далее поворот на 180°, и опять одна нога на резинке, а другая под резинкой. Упражнения были разные. После первого тура начинался второй, когда девочки, которые держат натянутую резинку, поднимают ее до колен, затем следующий уровень - выше колен, далее - на талию.

Городки

Мальчики играли в игру, подобную городкам. Брали длинную прямую палку, чертили линии, за которые нельзя было выходить. Становились на самую дальнюю линию, и одним броском палки пытались сбить мишень. Если это удавалось, то вставали на следующую линию немного ближе, к банке, например, и делали бросок палкой. Если ты промахнулся, то играет следующий игрок и стартует с самой дальней линии. Выигрывает тот, кто быстрее всех дойдет до самой ближней к мишени линии.

Двенадцать палочек

Вместе мальчики и девочки играли в игру «12 палочек». Выбирали водящего считалочкой. Находили какой-нибудь камень или кирпич и на него клали доску (небольшую и нетолстую), чтобы получилось вроде качелей. Далее на нижнюю сторону этой дощечки клали 12 тонких не-длинных палочек, и любой игрок (кроме водящего, он должен закрыть глаза) ногой разбивал эти палочки (нужно было резко наступить ногой на верхнюю сторону дощечки). Палочки разлетались, все убегали и прятались. Водящий должен был быстро, пока все разбегаются, собрать палочки и положить на место. Далее играли, как в прятки. Найдя кого-нибудь, водящий должен был дотронуться до этой самой дощечки (т.е. застукать). Если же в процессе игры кто-то из игроков добежит до дощечки первым и ногой сам разобьет палочки, считается, что он всех спас. Играющие опять разбегаются. Поэтому водящий должен охранять палочки.

Юля В., Казань

КВ
Лента новостей