Когда по улице Декабристов вновь пойдут автобусы?

Пока окончательного решения по этому вопросу не принято.

Напомним, строительство транспортной развязки на перекрестке пр. Ямашева - ул. Декабристов заставило разработать новую схему движения транспорта по проспекту Ибрагимова. Ее преимущества сейчас, после завершения строительства развязки, продиктованы начавшимся строительством очередной станции метрополитена возле Московского рынка. Теперь движение на этом участке однополосное, что для трассы с такой загруженностью чревато большими проблемами.

Трамвай с улицы Ленской и по проспекту Ямашева пойдет не раньше будущего года, сообщили «КВ» в пресс-службе мэрии Казани. А строительство пешеходного перехода возле магазина «Океан» началось совсем недавно.

Стартовало в этом году и строительство некоторых развязок в различных районах города. В этом году планируется завершить пять транспортных развязок.

Как мы уже сообщали, на 14 транспортных развязок будет потрачено 39 млрд рублей. Средства выделяются и из федерального и республиканского источников. При этом Татарстану в случае корректировки планов и проектов придется выделить дополнительные средства.

Наследие, которое достанется Казани после Универсиады-2013, лишь первый этап к оздоровлению казанских дорог. По словам главного инженера управления капстроительства и реконструкции Юрия Петренко, для комфортного передвижения по городу уже разрабатывается программа до 2020 года. Второй этап завершится к 2018 году - времени проведения в России чемпионата мира по футболу. На реализацию масштабных идей потребуется в целом 100 млрд рублей.

КВ
Лента новостей