Малый бизнес «заточат» на снегоуборку

Помощники по уборке улиц и дворов могут появиться у жилищных компаний в ближайшее время.

Стимулировать создание сервисных компаний, имеющих в своем активе приличную спецтехнику, призвал на итоговой коллегии минстроя Президент Татарстана Рустам Минниханов. Снегопады нынешнего года доказали несостоятельность в том числе и жилищных организаций. Какое там нормативное очищение до асфальта – сугробы на внутриквартальных проездах было не под силу раскидать! Понятно, что с такими объемами снега дворники были просто не в состоянии справиться, но и автоматизированная рабочая сила также оказалась в дефиците. Не всяк двор мог похвастать тем, что там убирался трактор. Проблема и в нехватке этой спецтехники, и в невозможности для жилищников приобретения дорогостоящего оборудования.

Поэтому, по мнению главы республики, обязательно должны создаваться сервисные компании, которые будут заниматься уборкой дворов и улиц. Образованию их смогут помочь гранты на развитие малого бизнеса, которые предстоит выработать в республике в ближайшее время. В частности, уточнить, каким будет для предпринимателей первоначальный взнос собственных средств.

Привлечение частного капитала поможет решить и проблему создания рабочих мест, и самое главное – предоставить комфортные условия проживания. Особенно для жителей пригородных зон, которые сейчас обделены вниманием снегоуборочных служб.

КВ
Лента новостей