Круиз на «Коста Конкордиа»: шесть погибших

Вчера утром спасатели обнаружили тело шестого погибшего в крушении лайнера Costa Concordia у берегов Тосканы.
Напомним, 13 января круизный лайнер «Коста Конкордиа», на борту которого находились свыше 4,2 тыс. человек, напоролся на скалы близ острова Джильо у побережья итальянской Тосканы. В результате происшествия погибли шесть человек, более семидесяти пострадали, сообщает итальянское агентство АНSA. К этому моменту остается неизвестной судьба четырнадцати человек.
Согласно последним данным на борту потерпевшего крушение судна находились семь татарстанцев. Как передает «Татар-информ», пять казанских туристов должны сегодня прибыть в Казань. Среди них и глава Татарстанстата Валерий Кандилов и его супруга Виктория Кандилова. Восьмого января чиновнику исполнилось 60 лет. А вчера в Москву уже прилетели первые россияне, получившие в консульстве России в Италии временные справки для возвращения на родину. Документы, деньги и личные вещи российских туристов остались на полузатопленном «Титанике-2» - так уже окрестили белоснежный красавец для морских путешествий.
Кстати, стоимость незадавшегося тура составляла в среднем 500 евро, хотя в каюты высшей категории путевки продавали уже по 55 тысяч рублей. Вероятно, низкая цена отдыха на шикарном лайнере объясняется межсезоньем и не включает в себя стоимости перелета в Италию. Компания «Коста Круизес», организовавшая тур, уже предложила пострадавшим туристам альтернативный круиз в другие даты. Согласятся ли эти люди вновь поплыть? Вряд ли... Теперь впереди у них долгие и нудные разборки, связанные с компенсацией стоимости несостоявшегося путешествия, утерянных вещей и конечно денежным возмещением морального ущерба.
Вместе с тем стоит отметить ставший традиционным для России факт. Путевки в средиземноморские круизы с зимней скидкой распроданы по март включительно. А число отказов пока минимально...

КВ
Лента новостей