Праздничными ночами продавали все и всем

Даже новогодние праздники не повод нарушать закон РТ «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан».
Однако продавцы в новогодние праздники расслабились и позволяли тем, кому «не хватило», приобрести «живительную влагу» в запретные часы. Причем даже подросткам. 
Праздничные дни стали для сотрудников Госалкогольинспекции РТ вместе с правоохранительными органами и прокуратурой горячими рабочими буднями. Мониторинг на предмет вышеуказанного закона проведен в 153 торговых объектах республики, из них в 27 установлены факты нарушения. 
Например, в Набережных Челнах факты продажи алкогольной продукции после 22 и до 10 часов были выявлены сразу в нескольких магазинах. Отличились Мамадыш, Менделеевск, Альметьевск, Бавлы, Азнакаево, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск, Бугульма, Казань и некоторые сельские районы. 
До 20 увеличилось количество случаев продажи алкоголя, пива и табачной продукции несовершеннолетним. Видимо, продавцы решили, что новогодние каникулы - уважительный повод для того, чтобы детки расслабились по полной. 
Новогодние праздники - также благодатная пора для реализации самогона, чем не преминули воспользоваться некоторые предприимчивые граждане из частных хозяйств - выявлено 9 таких фактов. 
Вся алкогольная и спиртосодержащая продукция из незаконного оборота изъята, по данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. 

КВ
Лента новостей