На площади - жильцы общежитий

Вчера утром жильцы двух общежитий вышли на площадь перед зданием Госсовета РТ. Причина - два дома (№34 и №34/1 по улице Магистральной) не вошли в число 134 общежитий, которым поменяли статус и разрешили приватизацию.

Пикетчики требовали дать им возможность получить свое жилье в собственность.

Дома, о которых идет речь, - крепкие кирпичные девятиэтажки, построенные заводом «Точмаш», хотя имеют статус общежития, но состоят из одно- и двухкомнатных квартир. В 1998 году их решено было передать в ведение Казанского филиала юридического института МВД РФ, в освобождающиеся квартиры начали заселять курсантов.

- А чем мы хуже курсантов? - возмущаются собравшиеся на площади. - Почему теперь из-за этого нам отказывают в передаче жилья в собственность?

А вот какой комментарий ситуации дал нашему корреспонденту начальник управления жилищной политики исполкома МО Казани Зиннур Баширов:

- Причин для таких выступлений на площади нет. До 10 марта будет издано еще одно дополнительное постановление «Об изменении статуса жилых домов и помещений, используемых в качестве общежитий». Этот документ готовится специально для домов №34 и 34/1 по улице Магистральной.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей