ТАТАРСТАН - В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ

«Татарстан стал одним из самых активных участников XVII Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2006, несмотря на то что являлся дебютантом форума», - заявил Президент РТ Минтимер Шаймиев, подводя итоги визита официальной делегации республики в Канны (Франция).

Татарстан участвовал в выставке в составе российской экспозиции. Благодаря инициативе Министерства экономического развития и торговли РФ десятки регионов России в этом году представили свои проекты на выставке в Каннах.

Минтимер Шаймиев отметил большой интерес к экспозиции Татарстана, который представил в Каннах более 50 крупных инвестиционных проектов и сразу же вошел в число лидеров выставки среди российских регионов. Президент РТ сообщил, в ходе выставки были достигнуты договоренности о том, что со следующего года Татарстану будет принадлежать ведущая роль в объединенной экспозиции Российской Федерации. Это предложение было поддержано и организаторами выставки, и министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом.

Президент РТ считает, что выставка в Каннах дает реальную возможность привлечь инвесторов, которые могли бы взяться за организацию строительства. В частности, на выставке MIPIM-2006 обсуждались проекты застройки Казани. Кроме того, столица Татарстана с ее богатой историей могла бы сделать очень многое в сфере развития туризма, отметил Президент РТ.

«Для того чтобы не допускать ошибок в стратегическом развитии, нужно выходить с крупными проектами на международный уровень», - считает Минтимер Шаймиев. Это, по его мнению, позволит в полной мере использовать накопленный мировой опыт, сообщает «Татар-информ».

КВ
Лента новостей