Вредных советов не даем!

Вредных советов не даем!

Евгения Гильманова стала очередной победительницей нашего конкурса «Обмен опытом» и получила заслуженный денежный приз в 500 рублей.

Евгения недавно вышла замуж и теперь с удовольствием применяет советы своей мамы, знакомых на практике - в своей семье. Например, как с помощью средства для мытья посуды вывести жирное пятно с одежды («Том советовъ», «КВ» за 3 марта с. г.). Женя все новшества вначале пробует сама, поэтому с уверенностью говорит: «Вредных советов у меня нет!»

 

Владимир ДЫННИК


По результатам прошлой недели победителем конкурса «Обмен опытом» стал Ильшат Р.Замалиев за совет о том, что нужно сделать, чтобы коврики и дорожки не скользили по полу (№52 от 10.03.07). Поздравляем нашего читателя и приглашаем его в редакцию во вторник, 20 марта, в 14.00 за денежным призом с паспортом, страховым свидетельством Пенсионного фонда РФ и ИНН.


Зуд от укусов комаров можно устранить нашатырным спиртом или раствором соды: 1/2 чайной ложки соды на стакан воды.

Чтобы не допустить комаров в комнату, достаточно капнуть несколько капель камфары на горячую сковородку.

Находясь на открытом воздухе, где много комаров, надо капнуть анисовое масло на ватный тампон и обтереть им открытые участки тела.

Наталия

Немного снять зубную боль можно, положив между щекой и больным зубом тоненький ломтик свеклы.

Антон

Для удаления ржавчины с жестяной посуды (противень, форма) ее нужно протереть разрезанным зеленым помидором или разрезанным клубнем картофеля и песком.

Гульсина Замалиева, Актанышский район

При насадке черенка на лопату, вилы используйте кусок резины от старой велосипедной камеры. И никаких гвоздей или шурупов не надо.

Для сверления ряда отверстий одинаковой глубины наденьте на сверло трубку.

Если склеенные детали зажать нечем, воспользуйтесь струбциной мясорубки. Кстати, многие выбрасывают старые мясорубки. Это же бесхозяйственность! Отпилите струбцину - вот вам и инструмент!

Сагит Махмутович Гатауллин

От воды, капающей из кранов, на поверхности раковин и ванн остаются неприятного вида желтые пятна. Их можно удалить, протерев нагретым уксусом, в который добавлено немного соли, или кашицей из соли и скипидара.

Евгения

Если диски в музыкальном центре «прыгают», покупаем кухонные губки, сворачиваем пополам мягкой стороной наружу и подставляем под ножки.

Совет тем, у кого инжекторные машины. Чтобы легче было их завести после холодной ночи, нужно перед отключением автомобиля вечером сделать небольшую перегазовочку... (бензин останется в инжекторе).

Чтобы быстрее очистить вареное яйцо, оборачиваем его скотчем, мягко нажимая, катаем рукой по столу. Снимаем скотч вместе со скорлупой.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, протрите их тряпкой, смоченной колой, и коррозия исчезнет.

Антон Никулин

Молочная помадка с орехами

2 стакана молока, 7 стаканов сахарного песка, стакан орехов (ядра грецких, фундука или арахиса)

Поставить посуду на небольшой огонь, налить туда два стакана молока. Когда молоко закипит, всыпать 7 стаканов сахарного песка. Как только молоко с сахарным песком начнет пузыриться, огонь ослабить и помешивать в течение 30 мин. Всыпать в кипящий раствор стакан орехов, добавить 50 г сливочного масла. Кипятить 15 - 20 мин., пока пузыри не станут размером с копеечную монету. Приготовить тарелки, смазать их сливочным маслом и разлить в них массу. Через 1 - 1,5 часа помадка готова.

А.В.Филимонов

Вишневый ликер

Взять 90 спелых ягод черноплодной рябины для цвета, 90 листьев вишни для аромата и залить 1,5 литра воды. Кипятить 15 минут, процедить. Добавить килограмм или 700 г сахарного песка, прокипятить, чтобы растворился сахар, процедить. Влить 0,5 л спирта или водки и охладить. Ликер готов.

Валентина Ивановна

КВ
Лента новостей