Какие места купания выбирают новгородцы

Недочеты в оборудовании и санитарном состоянии пляжей Нижнего Новгорода. Работа, проведенная администрацией города и перечень городских пляжей, пригодных для безопасного отдыха и купания.

Всего 2-3 года назад обстановка с пляжами Нижнего Новгорода была действительно удручающей. Их полное несоответствие стандартам приводило в недоумение новгородцев и гостей города. Практически все 19 пляжей были не только не пригодны для купания, но и представляли угрозу для здоровья населения. На пляжах не были обозначены границы купания и пляжных зон, отсутствовали графики работы спасателей и недоставало инвентаря – кругов, жилетов, лодок и пр. Кроме того, большинство пляжей не соответствовало нормам бактериологических показаний. 

Отрадно отметить, что благодаря стараниям администрации Нижнего Новгорода и лично и.о. главы города Сергея Гладышева, эта обстановка кардинально изменилась. Общими усилиями властей в 2007 году 6 из 19 пляжей были приведены в норму. На них были открыты и оборудованы медпункты и станции спасения. А в 2008 году администрацией были выделены еще 8 млн. рублей на комплексное благоустройство и очистку территорий пляжей города до открытия купального сезона. 

Таким образом, на период с 1 июня по 31 августа 2008 года жители Нижнего Новгорода могли без опасности для жизни проводить свой досуг и отдых на всех пляжах Автозаводского района, в том числе и на пляже в Стригино, что на Оке, и на пляже в парке культуры и отдыха. В Канавинском районе на пляжах: озера в Березовой роще, озера «Архангельская 14», озера Больничное, Втормет и Мещерского озера. В Ленинском районе: на Молитовском затоне и на озере Силикатное. В Московском районе – это пляж озера Парковое, в Приокском районе - Щелоковский хутор, озеро №1, №2, №3. Прекрасный пляж на Гребном канале в Нижегородском районе. В поселке Копосово на озере Лунском и Светлоярском, в поселке Дубравный - пляж на озере Пестичном.

На всех этих пляжах есть спортивные и детские площадки, а на некоторых и водноспортивные центры с прокатом оборудования. 

По данным специалистов маркетингового агентства «Медиа Навигатор», опрос среди жителей города показал растущий интерес новгородцев к отдыху на городских пляжах. По прогнозам уже в этом купальном сезоне число горожан, посетивших пляжи, будет в несколько раз выше предыдущего.

Интересный факт: снизилась популярность теплоходных туров в Питер с посещением невских пляжей и традиционных бань. Сауна и
баня СПб - это, конечно, очень приятно, а вот отдохнуть на пляже теперь лучше в Нижнем Новгороде.

КВ
Лента новостей