Когда назначат ректора ПФУ?

Ряд СМИ РТ распространили сообщение о том, что якобы сегодня на ученом совете КГУ будет назначен ректор Приволжского федерального университета.

Новостные агентства и печатные издания даже называют имена предполагаемых кандидатов на пост ректора Приволжского федерального университета – нынешнего главы Елабужского муниципального района РТ Ильшата Гафурова и руководителя Аппарата Президента РТ Юрия Камалтынова. Кроме того, Regnum.ru сообщает о том, что «представлять научной общественности университета нового руководителя будет министр образования и науки России Андрей Фурсенко».

Подтвердить или опровергнуть эту информацию «КВ» попросили сотрудников пресс-службы КГУ. Нам сообщили, что нынешний ученый совет пройдет в закрытом режиме. В его повестке, размещенной на сайте КГУ, помимо анализа исполнения бюджета за прошлый и утверждения бюджета на нынешний год, выборов завкафедрами и представления к присвоению ученых званий, значится еще один пункт: «Конкурсный отбор на должность». Какую, не уточняется.

Информацию относительно приезда Андрея Фурсенко и выборов ректора ПФУ в пресс-службе комментировать не стали. Сказали только, что на ученом совете будут обсуждаться текущие дела учебного заведения. Но в одной из властных структур приезд министра образования и науки РФ сегодня в Казань подтвердили.

КВ
Лента новостей