«Золотая осень» поздравила «Казанские ведомости» собственными стихами

«Казанские ведомости» принимали на днях поздравления и от своих постоянных подписчиков, давно ставших друзьями, - участников товарищества ветеранов «Золотая осень» им. Валеева. Для любимой газеты наши читатели прочитали стихотворения собственного сочинения.

По традиции ветераны «Золотой осени» несколько раз в год встречаются вместе, чтобы отметить праздники, спеть песни, обсудить важные вопросы, поделиться рецептом любимого кулинарного блюда или угостить друг друга урожаем, выращенным на своих грядках. Но не только это объединяет участников товарищества: каждый из них - подписчик «Казанских ведомостей». Причем материалы, опубликованные в газете, ветераны не просто читают и обсуждают, но нередко и предлагают нам свои темы. Чаще всего они обращаются в редакцию с вопросами, касающимися социальной защиты. А однажды «КВ», вспоминает одна из участниц встречи, помогли решить проблему с детской площадкой, заставленной автомобилями. 

- Я уже лет семь выписываю «Казанские ведомости». В первую очередь мне важно прочитать первые страницы. В рубрике «События» всегда публикуются актуальные материалы. А мне, конечно, интересно узнать, что происходит в городе, какие есть изменения. Я очень внимательный читатель, поэтому, если сначала просмотрю материал второпях, то потом обязательно к нему вернусь и внимательно прочитаю. Особенно это касается рубрики «Соцзащита»: там есть полезная информация и для нас, пенсионеров, и для наших детей, - говорит Александра Страхова. 

Сильные стороны газеты ветераны «Золотой осени» отмечали и в стихах. Один из них прочитала директор ТВ «Золотая осень» Равиля Лаишевская:

«КВ» газете - 25!
А это много или мало?
Не срок здесь важен - 
результат!
Читателям «КВ» - награда.
Отличный стильный 
коллектив 
В труде проводит ровно 
сутки,
Чтоб получился материал, 
Был отработан по науке...

Начальник отдела подписки и реализации газеты Дания Харисова отметила, насколько важно сотрудникам «КВ» получать в свой адрес такие теплые слова. А еще Дания Абдулловна выразила восхищение ветеранами «Золотой осени». По ее словам, подготовить такой праздник, собраться всем вместе и написать стихотворения - большой труд.

Участники товарищества не забыли поздравить в стихах с прошедшим праздником 8 Марта и прекрасный пол. В свою очередь дамы в Масленую неделю угостили мужчин блинами с вареньем. Было видно, что перед встречей они провели много времени не только у плиты, но и перед зеркалом: в этот весенний день каждая из них выглядела по-особенному красиво и ярко.

- Я 46 лет проработала на химических предприятиях. Сейчас на пенсии, но стараюсь не сидеть дома, а заниматься любимыми делами, например начинаю сажать рассаду. Летом у меня весь участок в цветах. Я выращиваю и розы, и тюльпаны, и пионы, и нарциссы. Также много времени провожу с внуками. У меня три сына и семь внуков. А недавно я в четвертый раз стала прабабушкой, - рассказывает Тамара Строителева.

Своим примером члены товарищества ветеранов «Золотая осень» доказывают, что интересно проводить время можно и на пенсии. 78-летний Виктор Родинов, например, знает, как продлить молодость. Профессиональный боксер в молодости, он сейчас занимается по утрам гимнастикой и поднимает гантели весом 2 и 8 килограммов. Хорошо выглядеть важно в любом возрасте, считает пенсионер.

В завершение по традиции редакция подарила ветеранам торт и пожелала здоровья. А они в честь 25-летия газеты оформили подписку на 25 экземпляров «Казанских ведомостей». 

КВ
Лента новостей