Итоги дня: первый зараженный Covid-19 в Татарстане, запрет кальянов и перенос школьных каникул

«Казанские ведомости» публикуют самые интересные новости на сегодня, 17 марта.
  1. В Татарстане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Человеком с коронавирусной инфекцией стал прибывший в республику гражданин Франции.
  2. В Татарстане ввели запрет на употребление кальянов и работу ночных клубов.
  3. Школьные каникулы начнутся раньше запланированных сроков.
  4. Татарстанские власти ужесточают контроль за приезжими. С сегодняшнего дня проверка на коронавирус будет обеспечена пассажирам внутренних авиалиний.
  5. В Казани возможно подтопление жилых домов, несмотря на высоту снежного покрова ниже нормы. Подтопление возможно из-за промерзшей почвы.
  6. В 2022 году РТ переведет большую часть госуслуг в цифровой формат. На данный момент в цифровом формате можно получить только 42,5% государственных услуг.
  7. Российские онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ к конетнту в связи с коронавирусом. Онлайн-кинотеатры предлагают акции, чтобы россияне смотрели кино не выходя из дома.
  8. Вертолеты не поливают Казань дезинфицирующими средствами. В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что над столицей РТ будут летать вертолеты и распылять дезинфицирующие средства на окружающие объекты.
  9. В РКБ опровергли информацию о поступивших пациентах с коронавирусом. В больнице попросили татарстанцев не поддаваться панике.
  10. КФУ перешло на удаленное обучение. Планируется, что на дистанционном обучении учащиеся будут находится около трех недель.
  11. В Казани построят горнолыжную трассу. Горнолыжная трасса будет построена на территории стадиона «Ак Барс Арена», тендер на создание проекта был размещен его руководством.
  12. Власти Казани объяснили, зачем вырубили 49 лип в центре города. Старые деревья вырубили, чтобы высадить на их месте новые.
КВ
Лента новостей