В социальных сетях не перестают спекулировать на тему коронавирусной инфекции

В мессенджерах появились очередные массовые рассылки о новых случаях заболевания 245 татарстанцев и о военных вертолетах, распыляющих лекарство для дезинфекции.

На фоне самого оживленного события наступившего года в социальных сетях не перестают спекулировать на тему коронавирусной инфекции. Так, в мессенджерах появились очередные массовые рассылки о новых случаях заболевания казанцев и о военных вертолетах, распыляющих лекарство для дезинфекции. Прокомментировала данную ситуацию заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, назвав это фейком.

Первым потоком ложной информации поступило сообщение о новых зарегистрированных случаях заболевания коронавирусом. Если верить источнику, то сейчас в Татарстане с инфекцией якобы находятся порядка 180 людей, а всего по официальным данным уже болеют около 245 человек. Для правдоподобности к сообщению также прикрепляется статистика по районам республики.

Вторым потоком послужило сведение о военных вертолетах, распыляющих лекарство для дезинфекции города. А потому всех предупреждают, чтобы те закрыли окна и двери, и сами не выходили на улицу.

Заместитель премьер-министра сообщила, что все эти сообщения являются фейком. Она подчеркнула, что президент РТ призвал граждан лишь временно отказаться от поездок за границу и не участвовать в массовых мероприятиях. Фазлеева также отметила, что всех недавно прибывших из-за границы людей обследуют на дому – симптомов коронавируса у них не наблюдается.

КВ
Лента новостей