Мал кар, да удал

С новыми образцами коммунальной техники каждый желающий мог ознакомиться на недавней выставке перед парком Горького. Здесь сделал остановку автопробег специализированной техники по городам-миллионникам России.

Малогабаритный погрузчик и экскаватор с большим количеством быстросменного навесного оборудования, мультикар - компактные машины выстроились в ряд. Подмести? Навесили щетку к погрузчику. Убрать крупный мусор? Меняем щетку на ковш, а от пня можно избавиться уже с помощью фрезы. Около 60 различных видов работ способен выполнять этот компактный агрегат при уборке и ремонте дорог.

А малогабаритный экскаватор ловко разворачивается на месте в пределах своих гусениц. Это немаловажная особенность в стесненных городских условиях. Один комплект навесного оборудования заменяет четыре типа экскаваторов.

Коммунальная техника, используемая сейчас на улицах города, устарела процентов на 75 - такую цифру привел зампредседателя городского комитета благоустройства и ЖКХ Альфис Ахметгалеев. Дорожники, по его словам, намерены сейчас приобретать импортную технику, которая себя хорошо зарекомендовала.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей