Поздравления от Зарипова

13 апреля. Казань. «Татнефть-арена». 10000 зрителей. Судья - Вячеслав Буланов (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1). Шайбы забросили: Атюшов (5, бол.), Марек (53) - у «Металлурга»; Никулин (Воробьев, 52, бол.) - у «Ак Барса».

Все-таки не зря наши болельщики любят этого талантливого нападающего «Ак Барса». Он в серии плей-офф был одним из самых заметных в нашей команде. Какие шайбы забивал, да, бывало, по нескольку в одном матче! И по характеру это мужественный и справедливый человек. Словом, настоящий мужчина, каким и полагается быть профессиональному хоккеисту. И вот, попав в бурно радующуюся раздевалку гостей после окончания пятого матча, мы встретили там Даниса Зарипова. Он пришел поздравить соперников с золотой победой. Пришел, несмотря на вполне понятную горечь от обидного поражения:

- Это был не наш день, - признал Данис. - Нас постигла досадная неудача. Во множестве эпизодов просто не везло. Хотя ребята старались и отдали все силы борьбе.

Достойно держал удар и главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Очень сожалею, что мы сегодня не смогли победить. Нацеленность на эту встречу была огромной, но я тем не менее доволен тем, что ребята играли с большой самоотдачей и желанием. Может быть, не очень получалось в первом периоде, но в остальных они выглядели просто здорово. И в целом сезон мы провели отлично.

Казанцы порой имели подавляющее преимущество - не забивали из верных положений Зиновьев (с нескольких метров), Никулин, Воробьев. Попади шайба в сетку хотя бы в трети из этих моментов, и уже «Ак Барс» радовался бы успеху. Но вратарь уральцев Скотт скалой вставал на пути. Наши игроки порой ревели от отчаяния и бессилия. Но что же теперь делать - золото уплыло от них в последний момент. Обвинять в чем-либо наших парней не поворачивается язык - они сделали все что могли и даже больше. Это тот случай, когда золота были достойны оба клуба.

КВ
Лента новостей