Бокал вина за ужином приводит к ожирению

Большинство людей не прочь расслабиться после работы, прибегая к спиртному. Однако сотрудники Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму заявили, что безобидная, на первый взгляд, привычка может вызвать ожирение - у людей появляется тяга к калорийной пище, передает РБК со ссылкой на «Российскую газету».
Ученые отметили, что после употребления алкогольных напитков (даже двух бокалов вина) люди теряют самоконтроль, отказываются от здоровой пищи и едят больше обычного (примерно на 300 - 400 ккал). Ранее их коллеги установили связь между качеством питания и количеством алкоголя. Оказывается, чаще пьют любители вредной пищи.
В эксперименте приняли участие более тысячи добровольцев, которые рассказали о своем рационе питания и частоте приема спиртного. Выяснилось, что в дни без алкоголя мужчины потребляли 2 тыс. 400 ккал, а женщины - 1 тыс. 700 ккал, а когда пили - потребляли на 9% больше жирной пищи. В больших количествах они употребляли мучные изделия, картофель, мясо и другие продукты, которые добавляют вес. Объясняется это отсутствием самоконтроля.

КВ
Лента новостей