Куда поступают выпускники наших школ?

До ЕГЭ-2014 осталось чуть больше месяца. Выпускники ищут ответа на вопрос: какие вузы выбрать? «КВ» решили выяснить, куда поступили в прошлом году некоторые выпускники и куда собираются одиннадцатиклассники в 2014-м.
 КАЗАНЬ, школа №125. Из 23 человек одного из выпускных классов в КФУ поступили 7 человек, в КХТИ - 6, ККИ РУК - 2, КГЭУ и КГАСУ - столько же, ИСГЗ - 1 человек, АСО (бывший КСЮИ) - 1 человек. Две девушки из класса никуда не смогли поступить. Одна из них сейчас работает продавцом-консультантом, а вторая путешествует по миру. Из этого класса учиться в другой город не уехал никто. А вот две выпускницы из параллели сейчас учатся в МГУ и СПбГУ.  

Куда хотят поступить нынешние выпускники?
Алла Абросимова: Мечтаю учиться в КФУ на факультете журналистики.  Руслан Исаков: Планирую поступить в КФУ в институт экономики и финансов.  Екатерина Евтихова: Я постараюсь поступить в Санкт-Петербургский университет.  Анастасия Рождественская: Буду поступать в КГМУ. Медицина - это очень увлекательно! А еще очень люблю химию и биологию.

АЛЬМЕТЬЕВСК, школа №16.
Из 27 учеников одного из выпускных классов в вузы поступили все. В казанских сегодня учится 20 человек. В том числе в КФУ - 5 человек, КНИТУ-КХТИ - 4, КНИТУ-КАИ - 6 (четверо из них выбрали Альметьевский филиал КНИТУ-КАИ), ПГАФКСиТ - 4 человека, КГАСУ - 1 человек. Шестеро поступили в Альметьевский нефтяной институт, а один предпочел учиться в Подмосковье (МУПОЧ «Дубна»). По словам ребят, практически все поступили туда, куда планировали.  Куда собираются одиннадцатиклассники-2014?Михаил Никитин: Свое будущее вижу в архитектуре. Поэтому мой выбор - КГАСУ.Ксения Настина: Я еще не определилась с выбором вуза и специальностью. Пока могу сказать точно, что свяжу судьбу с гуманитарными науками.

КВ
Лента новостей