Джаз и не только

25 мая в 18.30 в Большом концертном зале им С.Сайдашева клуб «Амплуа» при поддержке Фонда сценических искусств Королевства Нидерланды представляет фестиваль современного голландского джаза в Поволжье.

Казанцы увидят и услышат программу «Джаз и не только...» В концерте примут участие трио «Де Йонгес Дриест» и квартет «Бой Аки», которые выступят в России впервые.

«Де Йонгес Дриест» переводится как «Отчаянные ребята». Этот коллектив, известный во всей Европе, состоит из трех талантливых музыкантов, которые могут заменить звучание целого оркестра. Они исполняют только собственные композиции и уже выпустили несколько альбомов, которые пользуются неизменным успехом у меломанов.

Квартет «Бой Аки» с талантливой вокалисткой Моникой Акихари с Молуккских островов исполняет настоящий импровизационный джаз, где соединяются европейская мелодика и экзотические индийские, индонезийские музыкальные традиции. Этот уникальный коллектив желанный гость на многих музыкальных фестивалях и самых престижных площадках мира. Необычные по звучанию композиции, написанные Моникой Акихари в сотрудничестве с композитором и гитаристом-виртуозом Нильсом Брауером, покоряют сердца слушателей разных стран. К тому же в репертуаре «Бой Аки» есть сочинения Берга, Веберна, Цемлинского, Сильвестрова, Шостаковича и других композиторов.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей