Казанцы познакомятся с авиастроительной историей города

В ночь с 21 на 22 мая в Казани состоится третья Международная Велоночь, в рамках которой участники вместе с известными учеными и архитекторами проедут на велосипедах вдоль основных мотостроительных, религиозных, авиационных и образовательных объектов города.

Стартовать участники велопрогулки начнут у Центра семьи «Казан». По словам основателя проекта «Velonotte International» Сергея Никитина, во время ночной экскурсии участники смогут вспоминать ушедшую эпоху и полюбоваться оригинальной архитектурой – от конструктивизма до постмодернизма, а также  увидят подлинные интерьеры 1950-х годов. Всего протяженность велосипедного маршрута в этом году составит 28 километров. Знакомить участников проекта с авиационной историей города будут известные личности и общественные деятели: историк Дмитрий Споров, архитекторы Гузель Файзрахманова и Сергей Саначин, легендарный художник Виктор Тимофеев, инженеры Алексей Рябов и Ильдар Валеев.

Стать участником культурно - экскурсионной велосипедной прогулки можно, заранее зарегистрировавшись на сайте www.velonotte.com. Как подчеркнул генеральный продюсер Бюро «Москультпрог» и Velonotte International Мария Никитина, участники «Велоночи» должны соблюдать правила дорожного движения, обязательно иметь при себе шлем, взять с собой велозамок и фонарик, а также радиоприемник и наушники, чтобы услышать лекции.

Велоночь уже не первый год пользуется популярностью у жителей и гостей Казани. Так, по словам заместителя Главы муниципального образования города Казани, Евгении Лодвиговой, в 2014 году в проекте приняли участие 3 тысячи участников, в 2015 году- 5 тысяч.

Кстати, в следующем году участие в проекте может стать платным. «Казань – это последний город, в котором «Велоночь» проводится бесплатно. Для проведения «Велоночи» не используются бюджетные средства Татарстана, свой вклад вносят спонсоры. Я думаю, что необходимо предусмотреть плату за участие в «Велоночи». Это склоняет участников к большему порядку», - комментирует Глава муниципального образования города Казани, Евгения Лодвигова.

КВ
Лента новостей