ДО ОТКРЫТИЯ МЕЧЕТИ КУЛ ШАРИФ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ

Вчера на Ярмарочной площади состоялось выездное совещание оперативного штаба по подготовке и проведению дней торжеств в честь 1000-летия г. Казани по вопросу открытия мечети Кул Шариф.

Совещание провела начальник штаба Татьяна Ларионова. Представители Министерства культуры РТ, администраций районов Казани, руководители управлений и комитетов администрации и муниципальных предприятий города обсудили организационные вопросы и степень готовности к проведению мероприятия.

24 июня на Ярмарочной площади должны свободно разместиться 15 тысяч жителей города. Церемония будет длиться три часа. Необходимо обеспечить сидячими местами пожилых людей, организовать медицинское обслуживание, торговлю прохладительными напитками и сувенирной продукцией, дать возможность верующим совершить намаз.

Программа праздника распределена по минутам: с 11.00 до 11.15 - церемония открытия, после этого выступление Президента РТ и гостей, приглашенных на событие, с 11.30 победители конкурса чтецов Корана на площади перед мечетью читают Коран, в 13.00 прозвучит азан - призыв к намазу. Все происходящее будет транслироваться на два видеоэкрана размером 7х5 метров и на видеотабло.

Участники совещания проверили готовность к празднику по всем пунктам: нерешаемых вопросов не оказалось.

Роза КОСТРУЛИНА.

КВ
Лента новостей