Наказ Татарстана - служите честно!

Вчера вечером с Казанского вокзала был отправлен очередной воинский эшелон с новобранцами весеннего призыва из Татарстана. Как сообщил заместитель военного комиссара РТ полковник Дмитрий Гурылев, более 440 призывников будут нести службу на Дальнем Востоке. А пока, разместившись в комфортабельных пассажирских вагонах, они увидят в проплывающих за окнами пейзажах большую-большую Россию. Родину, которую призваны защищать.

Вчера на сборном пункте военного комиссариата РТ прошли торжественные проводы группы призывников Татарстана в армию.

До построения знакомимся с некоторыми новобранцами. Альнур Гильфанов, 1986 года рождения, призывается Приволжским РВК Казани. До армии работал и учился. Шлет большой привет маме - Дание Касимовне и папе Ильсуру Максудовичу. Отдельный привет - любимой девушке Айгуль, которая станет невестой пограничника. А вот Радик Замалеев из Лениногорска уже имеет жену Наргизу.

Игорь Седов из Верхнеуслонского района до армии успел и поучиться, и поработать, и жениться. Ему уже 23. А вот 18-летний казанец Альберт Ахметханов призвался со своим годом. «Зря, что ли, я к армии готовился? - резонно говорит паренек. - Подтягиваюсь до 15 раз и отжимаюсь до 50. Разве могу дома сидеть?»

С добрыми напутствиями к призывникам на торжественном митинге обратились заместитель военного комиссара РТ полковник Дмитрий Гурылев, министр по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев, заместитель главы администрации Ново-Савиновского района Гузель Шагивалеева, председатель Республиканского комитета ветеранов войны и военной службы генерал-майор в отставке Ахат Юлашев, представители двух основных религиозных конфессий - Мунир хазрат и отец Владимир.

Под бурные аплодисменты на плацу выступили артисты Государственного ансамбля песни и танца РТ.

А на прощание духовой оркестр сыграл знаменитый марш «Прощание славянки», под который воевали, побеждали и честно служили многие поколения воинов из Татарстана.

До встречи на родной земле через два года!

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей