Обручальное кольцо

Выбрать обручальные кольца - задача не из легких, потому что, как предполагается, эти кольца вы будете носить всю жизнь. Разумному покупателю стоит заранее ознакомиться с возможными вариантами покупки, чтобы принять правильное решение.

Для начала решите, сколько денег вы готовы потратить на покупку обручальных колец. Затем определитесь в выборе металла, из которого они будут изготовлены.

Золотое кольцо - это классика, которая до сих пор пользуется большой популярностью у женихов и невест. В России молодожены традиционно предпочитают золотые кольца с розовым оттенком.

Большим успехом сейчас пользуется и белое золото - кольцо из этого металла выглядит стильно и современно. К тому же белое золото можно свободно сочетать с украшениями из серебра и платины - оно не будет сильно выделяться на их фоне.

Платина - самый прочный из металлов и поэтому может стать для вас символом вечной и прочной любви. Этот один из самых чистых металлов: в то время как золотое кольцо 750-й пробы содержит только 75 процентов золота, платиновые украшения, как правило, состоят из 95 процентов платины. Внешне напоминает белое золото. Платиновые кольца элегантны и стильны, они не царапаются и не теряют свой праздничный вид по прошествии лет. Но у таких колец есть один существенный недостаток - они очень дорогие.

Кольца из титана легкие и недорогие и при этом сохраняют хороший вид на долгие годы. Внешне они напоминают кольца из белого золота.

Неплохим выбором будет комбинированное кольцо, соединяющее в себе разные металлы: белое, желтое, розовое золото. С таким кольцом вы сможете комбинировать как серебро, так и золото. Не стоит приобретать кольца, у которых проба выше 585, поскольку, чем выше проба, тем мягче золото, а значит, такое кольцо легко можно погнуть или поцарапать.

Бриллианты являются фаворитами в обрамлении обручальных колец, так как они не только самые красивые и самые дорогие среди всех драгоценных камней, но и самые прочные. Рубины и сапфиры не сильно уступают бриллиантам в прочности. А такие камни, как, например, аметист и аквамарин, слишком мягкие и не подходят в качестве украшения обручального кольца, которое вы будете носить каждый день.

КВ
Лента новостей