УНИКС: планы уже составлены

УНИКС: планы уже составлены

В баскетболе - затишье, игроки и тренеры в отпусках. Но уже совсем скоро начнется подготовка к новому сезону. О планах УНИКСа на подготовительный период рассказывает начальник команды Валерий КОЛЕСНИКОВ:

- Второго августа команда соберется на нашей базе в Васильево. Не будет баскетболистов, которые в это время готовятся к отборочным играм чемпионата Европы или участию в чемпионате мира. Это Самойленко, Лавринович, возможно, Мещеряков. Поэтому вместе с основной командой будут тренироваться лучшие игроки УНИКСа-2: Хамитов, Зайкин, Белов, Кузнецов, Амирханов. В Васильево планируется десятидневный сбор.

А в середине августа, числа 15 - 16, УНИКС вылетит в Хорватию, в местечко Пореч, где проведет тренировочный сбор. Там же будут сыграны две-три контрольные игры. Мы уже были в Порече, условия там замечательные: хорошая материальная база, тренажерный и игровой залы, - все расположено компактно, на берегу моря.

26 августа команда возвращается в Казань. С 10 по 25 сентября еще один сбор в Клайпеде (Литва). Там мы проводим предсезонные сборы уже несколько лет подряд. Планируется помимо тренировок участие в турнире и контрольных играх. В Клайпеде команда будет тренироваться в полном составе. Вернутся игроки, задействованные в своих национальных сборных.

Перед началом чемпионата, 1 - 3 октября, запланирован турнир в Казани.

Ориентировочно чемпионат страны начнется 10 октября.

 

Беседовал

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей