Казанцев ничем не удивишь!

В наше время горожанина мало чем удивишь. Ко всему мы уже привыкли. Все повидали. Интересно, а где степень «нормальности» заканчивается? В поисках ответа «КВ» решили провести необычный эксперимент.

Для начала наши молодые корреспонденты тщательно обдумали свой внешний вид. Он должен быть ну совсем уж неадекватным. Перебрав множество вариантов, остановили выбор на двух образах. Одна облачилась в просторную ночнушку, растрепала волосы, взяла в руки мягкую игрушку и решила отправиться по улице босиком. Вторая нашла в своем шкафу платье, сшитое для спектакля по XIII веку, и захватила два тренировочных меча. Парочка получилась весьма колоритная. Мы предполагали, что, увидев на улицах родного города нечто подобное, казанцы начнут звонить в лечебницу для душевнобольных с вопросом: не сбегали ли от них две пациентки? Но мы ошиблись.

ЭКСПЕРИМЕНТ. Около 10 вечера на улицах Казани народу хоть отбавляй. Но во дворе мужчины среднего возраста нас просто не заметили. Тогда мы двинулись к остановке - там и прохожих больше, и фонари ярче. Мимо нас прошли семейная пара с ребенком и трое мужчин. Все окинули нас изумленным взглядом, но от комментариев воздержались. Слегка ошарашенные такой реакцией, мы через минуту получили предложение познакомиться от группы молодых людей, потягивавших пиво. Они смотрели на нас с нескрываемым интересом. Знакомиться мы не собирались, отошли к дороге. Около нас тут же затормозила машина. Мы уже было решили, что нас хотят доставить куда следует, а нам опять предложили познакомиться.

ФОТОСЕССИЯ. Следующие 20 минут прохожие либо спешили мимо с равнодушным видом, либо сгорали от желания познакомиться. Один гражданин усиленно снимал нас на телефонную видеокамеру. Другой пожелал сфотографироваться. Дурной пример, как известно, заразителен. Выстроилась толпа желающих, началась наша «фотоссесия». Покончив с ней, мы поняли, что другой реакции от окружающих нам не добиться, и свернули эксперимент.

ВЫВОД. Да, на такой результат мы не рассчитывали. Хотели окружающих шокировать, а в шоке остались сами.

КВ
Лента новостей