Мать-рукодельница счастлива

Моя знакомая работает в торговом центре. Рабочий день у нее 10 часов, покупателей почти нет. Скука была смертная, пока в соседний отдел не взяли нового продавца.

В 46-летней Маргарите Пивоваровой на первый взгляд вроде бы не было ничего особенного. Но с ее приходом скуки у продавцов как не бывало. Дело в том, что Рита - человек увлеченный. Она любит вышивать картины крестиком и делает это очень быстро и красиво. Своим увлечением заразила в центре почти всех женщин. Даже молодые девчонки, как в старые добрые времена, когда женские руки всегда были заняты рукоделием, тоже взялись за иголку.

- Рита, как давно, а главное, почему вы увлеклись вышиванием?

- Когда-то я работала в магазине «Юность» и постоянно проходила мимо отдела, где продавалось все для вышивки. В детстве неплохо рисовала и всегда мечтала вышивать. Но пока дети были маленькие, времени на это не хватало. Когда они выросли, захотелось найти занятие, в котором бы я смогла реализоваться. Мало этого! Занявшись вышиванием, стала менее раздражительной. Дети и муж начали смотреть на меня другими глазами. Если я сажусь за работу, они занимаются домашними делами сами.

- Взять в первый раз в руки иголку. Потом вас за уши не оттащищь. Особенно когда впервые увидите результат своего труда - готовую картину. Меня всегда охватывает такой восторг! И гордость, что такую красоту я сделала сама.

- Свои работы продаете или себе оставляете?

- Готовые картины вставляю в рамку и вешаю на стену. А продавать... Люди у нас готовы выложить кругленькую сумму за фирменную вещь, а за ручную работу - нет. Вот пример: на изготовление одной картины размером 40х60 см я потратила 1700 рублей (на нитки, канву и т.д.) и семь месяцев работы. А знакомая попросила продать ее за 500 рублей. Поэтому я вышиваю крестиком не для продажи, а для удовольствия. Считаю, если женщина рукодельничает, значит, у нее в семье все в порядке.

КВ
Лента новостей