Тополиный пух. Жара. Июнь... Но купание отменяется!

Основная новость лета-2009: главный городской пляж, что был у издательства, переехал на озеро Глубокое. Красота! Живописное место! Воздух!

В минувшее воскресенье наш корреспондент получил задание побывать на самом крутом пляже Казани. Но купаться ему там не захотелось...

Танцы возле мусорных куч

Спустившись с лесной кручи, сразу попадаю на пляж. Прямо по курсу огромнейшая гора мешков с мусором, рассеянных в радиусе двух метров от переполненного единственного (!) мусорного контейнера. На небольшом песочном пятачке загорающие лежат на расстоянии пяти сантиметров. Вновь прибывшие, не найдя себе места под солнцем, располагаются в тени деревьев. Расстеленные покрывала отдыхающих напоминают пестрый праздничный стол.

Этот излюбленный укромный уголок отдыха казанцев теперь не узнать. Если в прошлом году здесь была лишь одна небольшая торговая точка, то сейчас раскинулись три грандиозных шатра с пивом, колой и закусками. Рядом надрываются мощные колонки. На раскаленном песке отплясывает изрядно принявшая на грудь компания. В конце крошечного пляжа растянута сетка, через которую бравые спортивные ребята пытались играть в волейбол. Рядом с сиротливым пунктом милиции активно работает пункт проката лодок, катамаранов и надувных матрацев. Расхватав все это, разгоряченная молодежь с визгом и улюлюканьем бороздит озеро. О некогда спокойном отдыхе в этом месте можно забыть!

В поисках места

Пьют все много. А где же туалет? Замечаю, что, пометавшись в его поисках, народ отправляется… в кабинки для переодевания. В лучшем случае... Значит, не пожелавшие последовать их примеру отправляются купаться, а заодно и справить малую нужду...

Но ведь где-то я видела биотуалеты! Задавшись целью найти заветную кабинку, иду на остановку. Здесь тоже много новшеств – несколько рядов летних теремков, кафе с бурной торговлей шашлыками и разными блюдами. Но платные биотуалеты, которые, к счастью, не пришлось мучительно искать, почему-то оказались… закрыты.

- Она уже отработала, - пояснила почерневшая от солнца продавец разливных напитков.

В итоге народ, перекусив и выпив в романтических домиках, стройными рядами идет в ближайшие кусты. А автобусы пачками подвозили очередных желающих оттянуться на главном городском пляже. Я же, полдня пожарившись на солнце, предпочла поспешить домой не искупавшись.

КВ
Лента новостей