За поддельные права - штраф

Штраф в 3000 рублей заплатит водитель маршрутки за поддельные права. Такое решение в понедельник вынес мировой судья Московского района.

Судебное заседание прошло в особом порядке. На этом ходатайствовал подсудимый. Он еще на следствии полностью признал свою вину и раскаялся. Принимая это во внимание, суд отменил его подписку о невыезде и присудил выплатить штраф по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Суть конфликта такова. В феврале этого водителя остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Предъявленные водительские права категории В,С, Д, выданные ему в Узбекистане, вызвали у инспекторов сомнения, и права отправили на экспертизу.

Технико-криминалистическая экспертиза выявила явные признаки подделки водительского удостоверения. В Управление безопасности дорожного движения Республики Узбекистан они отправили запрос. Вскоре пришел ответ, в котором говорилось, этому водителю права выдавались только категорий В и С. Права водить пассажирские автобусы у него нет. Однако в течение целого месяца (!) этот водитель перевозил пассажиров, пока не попался бдительным инспекторам ГИБДД.

КВ
Лента новостей