И это в век всеобщей компьютеризации!

С нас часто спрашивают в разных учреждениях ИНН, номер страхового свидетельства, удостоверение участника войны, инвалидности и так далее. Еще чаще просят представить копии этих документов. А ведь все эти данные есть в компьютерных базах паспортного стола, налоговой инспекции, отдела социальной защиты и так далее. Что, трудно лишний раз заглянуть в компьютер? Или заиметь такую базу, если ее нет? Саляхов

Самая защищенная и самая никчемная?

Некоторые федеральные СМИ с гордостью трубят, что наша тысячная купюра «станет самой защищенной купюрой в России и даже в мире». Только вот кому она нужна - в остальном-то мире? Ведь там она ни шиша не стоит. Так, какая-то зеленоватая бумажка, которую уж никак не спутаешь с «зеленой».

Ренат Мансурович

В Европе же ездят…

Трамваи городу, конечно, нужны. Транспорт дешевый, экологически чистый. В Европе трамваи ездят – и ничего. Никто не жалуется. Проблема в другом. В домах по улице Энергетиков, что оказались в непосредственной близости от новой трамвайной ветки, заметно ухудшатся жилищные условия - появятся шум, лязг, вибрация и прочие неудобства. А кому это нужно? Кроме того, квартиры в этих домах резко подешевеют на рынке недвижимости. И поменять их на более тихий район будет весьма проблематично.

Смеляков

Я за пятидневку!

Предлагаю ввести пятидневку в школах! Время от времени подобный вопрос встает, и не случайно! Ведь всем известно, что творится в наших школах, где учителя самоустранились от воспитания учащихся. А тут хоть дети лишний раз побудут с родителями. Ведь конечный спрос за воспитание детей с них.

Митрич

Автомобильные пробки на века

Я о так называемой культуре вождения автомобилей. Ее нет. Вообще никакой! Водители ездят как хотят: по тротуарам, на красный свет, по встречке... С таким наплевательским отношением от пробок нам НИКОГДА не избавиться.

Водитель с 35-летним стажем

КВ
Лента новостей