Погиб, спасая младшего

Спасатели ЗПСО-2 выезжали на несчастный случай на городском пляже «Локомотив».

Несмотря на запрет купаться, на пляже в тот день было немало разновозрастных компаний. Поначалу взрослые подумали, что мальчишки играют, и не среагировали на то, что парнишка лет 7 - 8 начал отчаянно барахтаться в воде. Зато 16-летний подросток увидел тонущего и бросился на помощь малышу. Мальчишку смелый спасатель успел вытолкнуть на мелководье. Но сам вдруг захлебнулся и ушел под воду. Приехавшим спасателям осталось только поднять его тело почти с пятиметровой глубины. В том месте была яма...

На этой неделе произошло три пожара. Горожане в них не пострадали.

Девять ДТП под кайфом

В среду водитель автомашины, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил 9 ДТП, в которых пострадали 14 машин. Лихач умудрился протаранить ворота детского садика. Хорошо, что в эти утренние часы все дети находились в здании и никто из малышей не пострадал.

Задержали нарушителя только на территории комплексов ГИБДД на Оренбургском тракте, куда инспекторы смогли его загнать. Оказалось, что за руль своей иномарки ранним утром водитель сел в состоянии наркотического опьянения.

Автоледи вылетела в кювет

Вчера в полдень женщина за рулем «Тойоты», следуя по трассе М-7 в направлении Уфы, на повороте в сторону Голубого озера, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость и опрокинулась в кювет. В результате ДТП автоледи получила сотрясение головного мозга и была госпитализирована в БСМП.

Всего на этой неделе в Казани произошло 447 ДТП. В них пострадало 18 человек. Среди пострадавших от наездов пешеходов двое детей. Еще один ребенок получил травму, будучи пассажиром.

Грабежи раскрыты по горячим следам

В среду на улицах города произошло два грабежа, которые были раскрыты по горячим следам благодаря профессионализму оперативников. Из четырех угнанных с начала недели автомашин отыскали пока одну. Из 10 квартирных краж раскрыто две. Всего же в городе зафиксированы 53 кражи. В 24 из них виновные установлены.

Стреляли, однако...

В понедельник бригада «скорой» выезжала на огнестрельное ранение. Спасти человека, к сожалению, не удалось. Но зато для медиков неотложки этот смертельный случай оказался единственным.

По данным главврача станции скорой медпомощи Казани Айдара Фатыхова, за три последних дня бригады выполнили 3096 вызовов. По причине несчастных случаев «скорая» выезжала 374 раза, внезапных заболеваний – 1285, для неотложной помощи – 1041. К детям врачи спешили 439 раз.

КВ
Лента новостей