Загородный дом можно получить, сдав мусор

Завтра в Казани стартует экологический марафон.
Заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов признался, что в борьбе с ликвидацией несанкционированных свалок, жилищные организации проигрывают тем, кто создает мусорные кучи.
- Ежегодно выделяются немалые средства из городского бюджета под эту статью расхода, - признался чиновник. - Однако этой весной было выявлено 157 свалок. Ликвидировали 97. Поэтому мы поддержали идею марафона. Он пройдет с 14 июня по 28 августа.
Участникам марафона нужно собрать команду друзей от двух человек или создать семейную команду от 4 до 8 человек. Прийти с паспортами в торговый центр МЕГА (стол информации) и зарегистрировать свою команду, получив «Карту Участия».
На уборку нужно будет приходить в соответствии с календарем проекта. Первый сбор состоится 18 июня на улицах Дубравная и проспект Победы. В «ШТАБе» на местах уборки участникам выдадут экипировку (футболки, банданы участников, мешки и перчатки). Чем больше ваша команда соберет мусора, тем лучше, но сдать необходимо не менее 8 мешков. За каждый участники получают штамп в «Карте участия» и купон для участия в розыгрыше.
В дальнейшем точное место уборки накануне будет сообщено посредством sms-сообщения на номер телефона, оставленный организаторам проекта.
Ровно через месяц - 17 июля состоится первый розыгрыш призов: туристическая путевка на Алтай – команде друзей, в санаторий – семейной команде, а также велосипеды, туристическое снаряжение. Во втором этапе можно выиграть загородный дом (семейная команда) или путешествие на Байкал (команда друзей). Розыгрыш состоится 28 августа.

КВ
Лента новостей