Обед для мясоедов и вегетарианцев

Часто бывает так, что хозяйке трудно угодить большой компании во время застолья на природе, у всех разные вкусы и предпочтения. Мы предлагаем вам рецепт универсального блюда, которое сможет удовлетворить запросы как мясоедов, так и вегетарианцев.

Большой обед «Радость для живота»

Ингредиенты на 8 персон: куриные ножки - 4 шт., филе свинины с небольшим жирком - 1 кг, филе индейки - 0,5 кг, филе телятины - 0,5 - 0,7 кг, картофель - 8 шт., морковь - 4 шт., кабачки - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры небольшие - 0,5 кг, лук репчатый - 3 шт., горчица - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, перец душистый - 5 горошин, паприка - 1 ст. ложка, хмели-сунели - 1 ст. ложка, чеснок - 5 зубчиков, соль, свежий базилик - 1 пучок, лимон - 2 шт.

Приготовления надо начинать накануне застолья. В фаянсовой миске смешать горчицу, мед, измельченный душистый перец, хмели-сунели, нарезанные мелко зубчики чеснока, паприку и измельченный базилик. Добавить сок двух лимонов, хорошенько размешать.

Куриные ножки разрезать пополам, филе свинины, телятины и индейки нарезать на порционные куски на каждого едока и слегка отбить. Все мясо сложить в кастрюлю из нержавейки, вылить на него ¾ смеси специй и хорошенько все размешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник. На следующий день за 2 часа до приготовления почистить и нарезать крупными ломтями картофель. Нарезать перец, морковь, кабачки. Помидорки оставить целыми, только проткнуть зубочисткой у основания. На овощи вылить остатки специй, перемешать, уложить и завернуть в фольгу в несколько слоев.

На природе, когда будут готовы угли в мангале, решетку смазать маслом, уложить на нее замаринованные куски мяса. Телятину, птицу, свинину жарить по отдельности, то есть по очереди. А овощи прямо в фольге зарыть в угли. За полчаса они приготовятся. Таким образом, у вас будет жареное мясо и овощи на гарнир. Подавать на стол сразу же и есть с любым соусом, какой нравится.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей