По окончании Всемирной летней универсиады-2011 в Шеньчжене организаторы Игр в Казани проведут подробный анализ увиденного в Китае

Столица Татарстана не может опустить планку, заданную церемонией открытия Универсиады-2011. Об этом заявил на аппаратном совещании мэр Казани Ильсур Метшин.
Всемирная летняя универсиада 2011 года стартовала 12 августа в китайском городе Шеньчжене, сообщает kzn.ru. На церемонии открытия присутствовала представительная делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым. По словам градоначальника, церемонии открытия организаторы Игр в Шеньчжене уделили большое внимание. Специально для нее в Китае возвели новый стадион на берегу океана, где и прошло красочное двухчасовое шоу.По словам Ильсура Метшина, больше всего внимания делегация Татарстана во время поездки в Китай уделила знакомству со спортивной инфраструктурой, Деревней Универсиады, транспортным обеспечением, системой безопасности и организацией питания. Как заметил мэр, для решения этих важных вопросов там, где это было необходимо, китайцы пригласили лучших зарубежных специалистов. К примеру, питанием занимается английская компания. По окончании Игр будет проведен подробный анализ, для этого и направлены в Шеньчжень представители исполкома Казани, правительства Татарстана.В следующий раз расширенная делегация Татарстана отправится в Шеньчжень 23 августа. В этот день состоится церемония закрытия летней Универсиады-2011, во время которой Ильсуру Метшину от мэра Шеньчженя будет передан флаг FISU. По словам градоначальника, этот момент и станет началом Универсиады в Казани.

КВ
Лента новостей