Катастрофа в Перми шокировала спасателей

Десять спасателей из Татарстана впервые работали на месте крушения самолета в Перми, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Они вылетели на вертолете МИ-8 МТВ МЧС России рано утром в воскресенье. И в 11.40 уже были в центре зоны крушения самолета. К их приезду на месте работали сотрудники МВД и прокуратуры Перми, которым помогали спасатели из Удмуртии.

Старший группы, замначальника поисково-спасательной службы при МЧС РТ Игорь Кацюруба, сообщил, что площадь разброса останков составляла 100 тысяч кв. м. С собой наши спасатели взяли все необходимые гидравлические инструменты и спецоборудование, но пригодились только перчатки и трупные мешки. Работы продолжались до темноты. На борту вертолета вместе с ними прибыли два кинологических расчета.

- На такое происшествие впервые выехали не только наши питомцы - лабрадор Айрик и французская овчарка Юга, но и мы, - рассказывает начальник Казанского кинологического отряда филиала Приволжско-Уральского регионального поисково-спасательного отряда Дмитрий Байбаев. - Сложной поисковой работы для собак не было. Вся зона крушения была буквально усыпана останками человеческих тел. Конечно, собаки вели себя в такой обстановке немного беспокойно. Через каждый шаг они оповещали нас лаем, что обнаружили человеческое тело.

Отработав свою часть территории, вечером 15 сентября наши спасатели вернулись обратно.

- Мы устали не столько физически, сколько морально, подавлены всем увиденным на месте катастрофы, - сказал Игорь Кацюруба.

КСТАТИ

В авиакатастрофе в Перми погиб советник Президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев, выпускник Казанского танкового училища. Он намеревался присутствовать на VIII Всероссийском турнире по самбо памяти Василия Швая в Краснокамске.

Председатель следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин объявил, что в качестве основной версии воскресной катастрофы самолета «Боинг-737-500» в Перми рассматривается неисправность правого двигателя, сообщает агентство «Интерфакс».

КВ
Лента новостей