Вторая жизнь свадебного платья

Все местные СМИ рассказали во вторник о «Параде невест», прошедшем в Набережных Челнах.

Гражданок, облачившихся в самый дорогой для женщины наряд, набралось с целый трамвай. Возили, правда, их не на общественном транспорте – на лимузинах. А над образами «нежных дев» и «роковых дам» потрудились профессиональные стилисты. В общем, зрелище получилось незабываемое. И для самих участниц, и для прохожих. Главным критерием при отборе помимо наличия свадебного платья было счастливое замужество.

А может, именно потому оно и счастливое, что женщины сохранили этот символ вступления в новую жизнь в целости и сохранности?

Традиция беречь подвенечный наряд давняя. Все знают, ни в коем случае нельзя свадебное платье переделывать, отрезать и перешивать. Иначе вся жизнь наперекосяк пойдет. Моя знакомая, переделав платье в коктейльное, прожила с мужем недолго. А сейчас, во втором браке, ее свадебное платье висит на почетном месте… в кладовке.

Применение этому наряду найти можно. Другая приятельница до сих пор наряжается в него на Новый год. Благо сшито так, что заменяет костюм Снегурочки. И так уже больше десяти лет. Дети в восторге: мама-принцесса!

Право выбора теперь появилось и у совсем «новеньких» супругов – 263 пары сочетались браком на прошлой неделе в Казани. Из них 71 пара скрепила узы в Управлении ЗАГС, 29 – в Авиастроительном районном загсе, 31 – в Кировском, 12 – в Московском, 58 – в Ново-Савиновском, 27 – в Приволжском, 35 – в Советском. И «старожилы» на прошлой неделе были: почтенные жители города отпраздновали 26 золотых и 3 бриллиантовые свадьбы.

КВ
Лента новостей