Говорить по телефону за рулем будет дорого

Вчера Комитет Госсовета РТ по законности и правопорядку рассмотрел и поддержал законодательную инициативу Законодательного собрания Новосибирской области в части ужесточения наказания за нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства.
Законодательное собрание Новосибирской области подготовило законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 12.36.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Проект предполагает увеличение существующих штрафных санкций с 300 рублей до 3 тысяч рублей, а также отмену предупреждения как альтернативной санкции. Кроме этого, предлагается установить повышенную административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев за повторное нарушение, сообщает ИА «Татар-информ».
Проект изменений в КоАП РФ был направлен в законодательные (представительные) органы госвласти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать его и направить отзыв в Госдуму РФ.
Депутаты Государственного Совета РТ охотно поддержали эту инициативу. Председатель Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин заметил, что значительная часть ДТП происходит по вине водителей, нарушающих правила пользования телефоном во время управления автомобилем.
 Рисунок: В.Бибишев.

КВ
Лента новостей