Казанцы о бывшем мэре столицы

В эти дни горожане активно обсуждают весть о назначении теперь уже бывшего мэра Казани Камиля Исхакова полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Мы провели вчера опрос тридцати казанцев. Шестнадцать из них искренне сожалели, что Камиль Шамильевич вынужден оставить пост главы администрации города Казани, и от души пожелали ему успехов на новом поприще. Положительно оценили уход Исхакова шесть респондентов, полагая, что новый руководитель столицы добьется большего. Пятеро из опрошенных уверены, что уход мэра никак не отразится на жизни горожан. И только трое заявили, что им абсолютно безразлично, кто будет править городом.

А вот некоторые высказывания опрошенных казанцев.

Рада Кононенко (17 лет, студентка КГФЭИ):

- Жаль, что Камиль Исхаков больше не мэр Казани. Как услышала, первое время в шоке была. Вся его жизнь и лучшие дела неразрывно связаны с Казанью, он всегда жил интересами жителей нашего города, выполняя огромный объем работы. Дай бог, чтобы новый мэр был таким же!

Юрий Романов (30 лет, сотрудник милиции):

- Пока сложно сказать что-то определенное. Поживем - увидим. Многое будет зависеть от того, кто займет место Исхакова. Я лично воспринимаю это событие как свершившийся факт.

Игорь Владимирович (54 года, автослесарь):

- Новое назначение Исхакова говорит о его высоком профессионализме. А еще о том, что он вышел совершенно на другой уровень властной элиты. Уверен, что его ждет блестящая карьера.

Сергей Алексеев (37 лет, сотрудник банка):

- Мне лично жаль, что он уходит. Для города Камиль Шамильевич сделал очень много добра. К тому же он был едва ли не единственным коренным казанцем из всей городской элиты, а это тоже дорогого стоит.

Рамиль Якупов (16 лет, одиннадцатиклассник):

- К уходу Исхакова я отношусь отрицательно. Он патриот своего города, много сделавший для него и для всех нас. Взять хотя бы судьбу «Рубина».

Ольга Баранова (учитель истории):

- Я считаю, что эта кадровая перестановка станет очередным и очень важным этапом в карьере Камиля Шамильевича. По-моему, Путин знает что делает, и мы еще услышим о нашем земляке.

Сергей Сливочкин (ветеран футбола):

- Как человек, имеющий непосредственное отношение к футбольному клубу «Рубин», я благодарен Исхакову за проделанную работу. Надеюсь, новый президент, который придет ему на смену, будет не менее удачливым и у нас все получится! А Камилю Шамильевичу мы все желаем крепкого здоровья и больших успехов на новом поприще!

 

Мнения казанцев
выслушивала

Татьяна ШОР-БОРОВСКАЯ

КВ
Лента новостей