Возвышенная любовь требует досуга (Андре Моруа).

Возвышенная любовь требует досуга (Андре Моруа).

Счет

Я всегда думала, что литературные герои - это плод фантазии авторов. По крайней мере, мне и в голову не приходило, что бальзаковский Гобсек или гоголевский Плюшкин могут быть реальными людьми. Недавно я убедилась в обратном. Мой бывший парень - это и есть смесь Плюшкина с Гобсеком. Слава богу, что мне хватило ума вовремя сбежать от него.

Когда мы только познакомились, мне очень нравилось гулять с ним по вечерней Казани. Мы много разговаривали, расстояние от моей работы в центре до дома (я живу на Максимова, Соцгород) казалось мне не таким уж большим. Но когда на улице дождь или холод, уже не до бесед на свежем воздухе. Однажды я предложила ему поймать машину: мне в тот день нездоровилось. Вы бы видели, какие у него были удивленные глаза. В результате мы ехали из центра до Авиастроительного района на троллейбусе. Дешевле, чем на маршрутке.

Вначале мне нравилось, что на каждое свидание он приходил с полевыми цветами. Как романтично, думала я. Кончилось лето, закончились и цветы. Глупо же тратить деньги на цветы. Правда, однажды на 8 Марта все же подарил мне одну гвоздику. Ее он включил в счет. Счет, который предъявил мне на следующий день после того, как я с ним порвала. Я не обманываю, самый настоящий счет, как на кассе в супермаркете. Он включил в него все, что потратил на меня за три года встреч, - 2 тысячи 357 рублей. Так и было написано: гвоздики 6 штук (три праздника 8 Марта, три дня рождения), 56 поездок в троллейбусе, десять поездок в маршрутном такси, мороженое 16 штук. Счет был длинный и подробный, он записывал день и точное наименование траты. Записал даже пачку мукалтина, которую купил мне как-то, когда у меня был кашель. В свой список мой скупердяй включил также единственный подарок на мой день рождения (два других он пропустил, сказал, что болеет). Список завершала запись под номером 49 «7 рублей» - это деньги, потраченные на то, чтобы приехать ко мне и вручить этот список...

Жанна


 

Я неудачница!

Почему-то мне не везет. Не везет практически во всем: в любви, учебе, работе, даже в мелочах. Например, только у меня по пути на собеседование на работу может отвалиться подошва у туфли; только я могу при полном зале, поднимаясь на сцену, споткнуться и упасть. И почему-то всегда меня тянет магнитом на свежевыкрашенные лавки. Конечно, это далеко не все. Со мной порой происходят вещи гораздо печальнее.

Я чувствую себя одинокой, и это одиночество сводит меня с ума. Я учусь на заочном, работаю - ужасно устаю, времени на личную жизнь не остается. Хотя, если бы она была, я бы выделила ей кусочек. Вчера по пути с работы познакомилась с мужчиной лет 45 (а мне всего18!), и он пошел провожать меня до дома. Конечно, это очень напугало, как и его предложение подвозить меня до дома на машине. Хитрые люди, эти взрослые мужчины... А мне, как любой молодой девушке, хочется красивой любви.

Впрочем, такая у меня была. А я, неудачница, упустила свое счастье. Но к этому человеку я всегда буду относиться с особой нежностью. Кстати, сейчас он в армии. Представляете, я его даже проводить не смогла: у меня случился приступ аппендицита. Хоть мы и не попрощались, мне приятно вспоминать этого человека и все, что с ним связано. Серебряное колечко, которое мне очень велико, на какой палец ни надень, возвращает меня в прошлое. Я понимаю, надо жить настоящим. Только как?

 

Зета


Больны любовью

Если у меня нет любви - я ее придумываю. Представляю себе чудесный образ, наделяю его какими-то качествами, даю ему имя и живу своей любовью. После работы бегу к нему на свидания. Обычно сорок минут жду его на Баумана у часов, а потом ухожу - наверное, у него неотложные дела. Но я знаю, что однажды в солнечный весенний день он все же придет, потому что не может не прийти. Ведь я его так жду...

Л.

 

Вчера вышла на балкон, а на асфальте огромная надпись: «Доброе утро, любимая!» Какой милый юноша написал это чудесное безадресное послание! Теперь каждая выглядывающая из окна женщина может думать, что это написано специально для нее. Даже такая беззубая старуха, как я. Конечно, понимаю, что это предназначается не мне, а 15-летней девушке, которая живет этажом ниже, но ведь так приятна мысль, что кто-то может написать такое и для меня...

Алевтина Парамонова

 

Как быстро летит время... Казалось бы, еще вчера был студентом, а сегодня уже за 60. Но что делать молодой душе, которая стареть упорно не желает? На прошлой неделе в маршрутном такси видел такую красивую молодую девушку, образ которой не идет из головы десятый день. Неужели в таком возрасте мужчина может испытывать подобные чувства? Ведь и дети есть, и внуки. Видно, может, коль в каждой встречающейся мне женщине я вижу ее...

Александр Сергеевич

 

И солнце светит, и облака летят, и ветер все стремится куда-то, и дождь... Как хорошо, когда ты можешь все это замечать, а радость от созерцания не омрачена ничем, кроме мысли о том, что завтра тучи заволокут небо, ветер станет холоднее, а дождя соседом станет снег...

Влюбленная в природу


Я ищу тебя

Меня зовут Паша, мне 20 лет. Я симпатичный, интересный человек. Хочу встретить девушку, для которой стану самым главным и любимым. Жду писем!

 

У меня к вам большая просьба. Помогите мне найти мою «вторую половинку», очень надеюсь на вас. Сам я в данный момент отбываю наказание в исправительной колонии. Возможно, на мое послание откликнутся хорошие девушки.

Эдуард Тихонов, 30 лет

 

Пишу в надежде, что найдется душа, готовая мне помочь. Я совсем одна: ни друзей, ни родных, любимый человек предал. Невезение сопровождает во всем. Хочется вырваться из заколдованного круга, но в одиночку это невозможно. У меня два незаконченных высших образования, квартира, которая нуждается в капитальном ремонте и в которой нет даже кровати. Мне 47 лет, я жду ребенка, а просвета в конце тоннеля не видно. Поэтому посылаю всем сигнал SOS.

Н.М.

КВ
Лента новостей