Автоледи получила 2 года условно

Верховный суд РТ смягчил суровый приговор для автоледи - 19-летней студентки юрфака из Ульяновской области, летом сбившей насмерть 20-летнюю студентку из Альметьевска.

Об этой трагедии «КВ» рассказали 20 ноября в материале «Задавила на зебре студентка студентку». Вахитовский суд Казани, рассмотрев это дело, приговорил виновницу аварии к двум годам в колонии-поселении, возмещению морального и материального вреда в размере 782 тысяч рублей и лишил ее права управления транспортным средством на три года. Представитель гособвинения просил для виновницы четыре года условно.

Верховный суд РТ не согласился ни с прокурором, ни с приговором суда нижестоящего. Его вердикт - виновница ДТП получает два года условно с испытательным сроком на три года. Размеры компенсации вреда остаются прежними.

Напомним, что драма со смертельным исходом произошла летом на перекрестке улиц Муштари и Горького. Иномарка выскочила на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с «семеркой». От удара иномарка налетела на железное ограждение и придавила потерпевшую. Девушка скончалась на месте. Также пострадали еще пять человек, которые до сих пор лечат полученные травмы.

КВ
Лента новостей