В феврале по «пластику» поедет вся Казань

Уже полгода казанские льготники пользуются на общественном транспорте электронным единым именным социальным проездным. Инновационная технология довольно быстро прижилась. Пассажиры оценили ее достоинства.

По словам председателя комитета по транспорту Казани Айрата Абдулхакова, теперь пришла пора обзавестись электронными проездными и обычным пассажирам.

- С 1 февраля наступающего года мы предполагаем в качестве эксперимента ввести три вида подобных карт: на все виды транспорта, на один, и универсальный - на количество тарифных единиц, - говорит Абдулхаков. - К этому времени будет завершена установка и наладка платежных терминалов на крупных пассажирообразующих остановках. Они позволят пополнить транспортные карты в режиме самообслуживания без участия оператора. Специально для Казани разработано программное обеспечение и изготовлены 100 устройств считывания записи бесконтактных транспортных карт. В настоящее время 18 терминалов уже установлены. До конца этого года планируется установить 100 таких терминалов.

КВ
Лента новостей