Вокруг света на Новый год

Еще не решили, где отпразднуете Новый год? Может, в Италии или Бразилии? А может, на родине Санта-Клауса в Финляндии? Любители экзотики могут погулять на Сейшельских островах, в ЮАР или Таиланде.

Европа

Начнем с Италии. Вылет 26 декабря. Стоимость от 20 тысяч рублей на человека (авиаперелет, групповые экскурсии по городам искусства, 3-звездочный отель). Если индивидуальный подбор отеля, то дороже. А если ехать конкретно в Рим, то поездка обойдется примерно в 30 тысяч рублей на человека. Интересно ли встречать Новый год в Риме? Итальянцы – единственные европейцы, которые встречают этот праздник на улице с шумом и весельем. Хороший подбор экскурсий – еще один плюс в пользу Рима.

А если выбрать Прагу? Вылет 27 декабря из Москвы. Стоимость – от 1008 евро с человека (3-звездочный отель, экскурсии, в том числе в Карловы Вары). Правда, новогодний ужин придется оплатить самостоятельно: от 129 до 219 евро.

А вот Финляндия, родина Санта-Клауса. Рейсы из Москвы или Питера (из Казани рейсы отменили). Поездка на двоих (7 ночей, 8 дней) с авиаперелетом и проживанием в 4-звездочном отеле обойдется вам примерно в 110 тысяч рублей. Если на 5 ночей, 6 дней – около 90 тысяч. Железнодорожный тур на 9 – 10 дней стоит порядка 55 тысяч «деревянных». Включена одна экскурсия – по деревне Санта-Клауса, все остальные за свой счет. Есть возможность поехать в Финляндию, а оттуда на пароме по столицам Скандинавских стран.

Если вас привлекают банки, сыр и шоколад, то добро пожаловать в Швейцарию. Десять дней в Женеве в 3-звездочном отеле (с авиаперелетом) будут стоить около 47 тысяч руб. на душу. Прибавьте праздничный ужин (примерно еще 80 евро с носа). Теперь можете рассчитать, сколько у вас останется на развлечения, потому что экскурсии придется оплачивать самим. Но побывать в Швейцарии и не увидеть ее знаменитых горнолыжных спусков – просто преступление. Не умеете кататься на горных лыжах – прокатитесь на санках. Тоже очень весело!

Азия

В Азии можно поехать, например, в Китай. Но китайцы справляют Новый год по восточному календарю. Авиаперелет - 650 долларов, проживание – 50 долларов в сутки плюс 80 долларов за оформление визы. Праздничный ужин тоже за свой счет. Что касается экскурсионной программы, тут все зависит от вашего вкуса и кошелька.

В Таиланде Новый год встречают вместе со всеми странами (начиная с католического Рождества и заканчивая восточным Новым годом в апреле). Вылет 29 декабря. 10 ночей в этом раю обойдутся недорого: на двоих 131670 рублей (включая перелет и проживание в 4-звездочном отеле). Два дня проведете в Бангкоке, восемь – на побережье Сиамского залива.

Потрясающая природа и добродушные веселые жители, море и пляж – плюсы, которые могут перетянуть чашу весов в сторону Таиланда.

Можно в Новый год посетить и Израиль. Там есть на что посмотреть. Перелет обойдется в 850, а проживание в $918. Это за 11 дней. Плюс поездки - виза не понадобится.

Африка

В Африке тоже празднуют Новый год, например в ЮАР. 11 дней и 10 ночей в 4-звездочном отеле (с 3-разовым питанием) в Кейптауне обойдется примерно в 5 тысяч долларов. Прибавьте сюда новогодний ужин, красоты природы…

Еще более экзотичным может стать Новый год на Сейшельских островах. Безвизовый въезд, 5-звездочный отель, русскоязычный гид, замечательная экскурсионная программа и потрясающая природа – большой плюс. Вылет из Москвы или Казани. Стоимость от 4 тысяч евро на человека (и $200 за праздничный ужин). Кстати, Сейшельские острова не подвержены природным катаклизмам, так что можно отдыхать спокойно.

Америка

Новый год в Штатах – семейный праздник. Все собираются за одним столом и дарят друг другу подарки. В этом случае, наверное, лучше остаться со своей семьей. Оформить визу в США уже не успеем. К тому же Штаты – не вся Америка. Есть, например, Бразилия, страна кофе и карнавалов. Жители этой страны тоже встречают праздник на улице. Одеваются в белые одежды, шумят и веселятся, опускают на воду белые цветы. Наверное, это очень красиво. Вылет 29 декабря, через Париж в Рио-де-Жанейро. Три дня в городе, о котором мечтал Остап Бендер. Три дня на побережье, где увидите потрясающий водопад Игуасу. И три дня на прогулки по Амазонии. В городе вас ждет 3-звездочный отель, а на побережье – 4 звезды и потрясающая природа. Стоимость поездки от $4197 на каждого.

Австралия

Поездки в эту страну не из дешевых. Стоимость колеблется от 2100 до 2400 евро и выше. Это в неделю на одного человека. Правда, при этом будете жить в 4-звездочном отеле, а новогодний ужин оплачен. Но экскурсии выбирать и оплачивать самим. Хотите здесь, хотите в Австралии. В этом случае получится действительно экзотический Новый год с солнцем, пальмами и кенгуру. Ведь там сейчас лето. Может возникнуть проблема с визой: слишком мало осталось времени. Но, если у вас есть виза в США или Англию, то никаких проблем!

Короче, скатертью дорога и счастливого Нового года!

КВ
Лента новостей