Алгебра с гармонией - две вещи совместимые

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

В пяти олимпиадах из семи одиннадцатиклассница казанской гимназии №9 Альбина Салихова вышла на городской уровень. А по обществознанию - даже на республиканский. Кроме того, она победила на олимпиадах по литературе и русскому языку, математике и физике. Как девушке удается быть первой и в точных, и в гуманитарных науках?

- На олимпиадах получаешь массу положительных эмоций! - смеется она. - Просто я очень люблю в них участвовать и ценю особое отношение к себе учителей. Но ради этих маленьких радостей приходится очень много работать.

Еще говорят, что школа - это второй дом. Девятая гимназия с углубленным изучением английского языка, что в Ново-Савиновском районе Казани, смогла стать родной для многих одаренных учеников. Минувшей осенью их список заслуженно пополнила и Салихова.

- Школа - это здоровское место! - считает Альбина. - Если, конечно, вовремя понять, что нет ничего ценнее и интереснее знаний.

Она хочет научиться понимать людей и помогать им в сложных ситуациях. Поэтому в свободное время увлекается литературой, музыкой и мечтает поступить на психологический факультет КГУ.

КВ
Лента новостей